こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】殺気立ったドライバー多くありません?
NUMPL-#156690
NAMEいそぎんチャック
DATE2004/10/27 17:31
片側2車線の法定速度60km/hの道路で、私は左車線を65km/hくらいで走っていました。右車線も同じような速度で流れていて、私の車線の前には車がいませんでした。私の車の後に車が右車線から車線変更してきたのですが、先に行きたかったのか煽ってきました。凄くピッタリくっついてきたので、危ないという意味でブレーキランプを点灯させようと、アクセルは踏み続けつつ左足でブレーキに微妙に触れたりしましたが車間距離を広げてくれません。
やがて右車線が途切れたのでその車は車線変更して私の車を抜いたのですが、私がスピードアップしなかったことに苛立ったのか、凄い強引に私の車の前に車線変更してきたので、警笛を鳴らしたところ、急ブレーキをかけてきて私の車を止めて若者の運転手が降りてきました。何回か私の車の運転手席の窓を叩いて気が済んだのか自分の車に戻って急発進していきました。それまで私の足は恐怖でガクガク震えていました。
自分の前に車群が無く、後の車が煽ってきた場合には自分のペースを乱して飛ばさないといけないのでしょうか? またピッタリくっついてきた場合どうすれば離れてくれるでしょうか?
私が免許を取った8年前と比べて殺気立ったドライバーが大変増えたように思います。
やがて右車線が途切れたのでその車は車線変更して私の車を抜いたのですが、私がスピードアップしなかったことに苛立ったのか、凄い強引に私の車の前に車線変更してきたので、警笛を鳴らしたところ、急ブレーキをかけてきて私の車を止めて若者の運転手が降りてきました。何回か私の車の運転手席の窓を叩いて気が済んだのか自分の車に戻って急発進していきました。それまで私の足は恐怖でガクガク震えていました。
自分の前に車群が無く、後の車が煽ってきた場合には自分のペースを乱して飛ばさないといけないのでしょうか? またピッタリくっついてきた場合どうすれば離れてくれるでしょうか?
私が免許を取った8年前と比べて殺気立ったドライバーが大変増えたように思います。
ryozzy.net他 1 個