こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】最悪のおれおれ詐欺
NUMPL-#156713
NAME波
DATE2004/10/27 19:40
巷で流行ってるのは知っていましたが、まさか自分のところに詐欺の電話がかかってくるとは思いませんでした。母が出た電話の内容は「もしもし、〇〇警察です。」からはじまり、父親の名前・勤務先を確認しました。私もそばに居たのですが、最初驚いた様子で、しばらくして片目をつぶった母の口元が歪みました。しばらく聞いていた母ですが、相手の名前を何度か確認し、「うちの夫はどうしています?」と聞いたたところで母は電話を切りました。相手の電話によると、父が地元の国道で対向車線にはみ出して衝突、相手方の車には2名乗車、助手席の奥さんは妊婦さんで意識がない・・云々で、父はパニックになって電話にも出れず、これから逮捕されると言う内容まで話したそうです。そこで電話を切った母ですが、深いため息をついていました。もう父は去年病死しておりこの世にはいません。騙されなくて良かったというよりも、人の心を踏みにじって平気な犯人に対する憤りでいっぱいになりました。
ryozzy.net他 1 個