こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】営業マンの方に質問です
NUMPL-#157335
NAMEまちゅらぶ
DATE2004/11/02 22:16
ずばり、帰宅時間は何時頃ですか?
なぜこんな質問をしたかというと、私の彼(同棲中)は営業マンなんですが、
毎日帰宅時間が夜中の1時、2時が当たり前なんです。
飲みに行っているわけでもなく、まっすぐ帰ってきてるそうです。
終電がなくなり、帰れなくなった人を送ることもあるそうですが、
それにしても遅すぎませんか?
彼に聞くと、営業をやっている人は仕方がないと…。
しかも有給休暇もなく、休みは日曜日のみです。
携帯電話も仕事で使おうが全額自分持ちだそうです。
彼とは結婚の話も出ていて、早くて来年には結婚する予定なのですが、
結婚してからもこんな状態が続くのは寂しいし、不安もあります。
どこの営業マンも毎日のように夜中に帰宅していては
奥さんも寂しいのではないでしょうか?お子さんも寂しがりませんか?
営業マンと結婚したら仕方がないことなのでしょうか?
朝から晩(というより夜中)まで働いて、労働基準法は関係ないのでしょうか?
何だかおかしな質問になってしまいましたが、ご意見お待ちしています。
なぜこんな質問をしたかというと、私の彼(同棲中)は営業マンなんですが、
毎日帰宅時間が夜中の1時、2時が当たり前なんです。
飲みに行っているわけでもなく、まっすぐ帰ってきてるそうです。
終電がなくなり、帰れなくなった人を送ることもあるそうですが、
それにしても遅すぎませんか?
彼に聞くと、営業をやっている人は仕方がないと…。
しかも有給休暇もなく、休みは日曜日のみです。
携帯電話も仕事で使おうが全額自分持ちだそうです。
彼とは結婚の話も出ていて、早くて来年には結婚する予定なのですが、
結婚してからもこんな状態が続くのは寂しいし、不安もあります。
どこの営業マンも毎日のように夜中に帰宅していては
奥さんも寂しいのではないでしょうか?お子さんも寂しがりませんか?
営業マンと結婚したら仕方がないことなのでしょうか?
朝から晩(というより夜中)まで働いて、労働基準法は関係ないのでしょうか?
何だかおかしな質問になってしまいましたが、ご意見お待ちしています。
ryozzy.net他 1 個