こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】配達の人に・・・
NUMPL-#157953
NAMEカンガルー
DATE2004/11/10 18:50
ショップで働いているのですが、荷物を配達して頂いている方で以前からとても気になっている方がおり、今度お会いした時に思い切って声を掛けようと思っています。
その方を見かけるようになってかれこれ1年以上は経つのですが、いつもとても忙しくされていて伝票にサインをして渡したらすぐ行ってしまう、と言う感じで挨拶などもする間もない、しかも私がものすごい人見知りなので、とても声を掛けたりする勇気もなく、ただ日にちが過ぎてしまいました。
ですが、先日久々にお見かけして、やっぱりこの人と話がしてみたい!私のことを知ってもらいたい!と言う気持ちが強くなり、思い切って声をかける決意をしました。

そこで、今まで全く話をしたことがない配達先の人からいきなり「以前から気になってました」と伝えられたら、相手の方は引いてしまうでしょうか?
ある程度世間話などをする間柄になってからじゃないと、不審がられますか?

もし、宅配便などのお仕事をされている方おられましたら、どのように思われるか聞かせてください。

葉浩志
いきなり「気になっている」と伝えるのはどうなんでしょう〜??
実は前に同じような経験があるんですけど、私の場合は無難な話題、たとえば天気ネタとか、その運送屋さんグッズが結構好きだったんで、それどうやったら買えるんですか〜?とか聞いてみたり。
でもまるっきりビジネスな感じだったので、諦めてしまいました。私の気持ちがそこまでだった、というのもあるでしょうけれども。
やはり、強引に話かけられる話題を見つけたほうがいいんじゃないかと思います。天気ネタとか、「いつも忙しそうですね〜」とか。何か特徴あったらそういうのにサラっと触れてみたり。久しぶりなら久しぶり、と声をかけてみたりとか。
PL-#157974 じゅの 2004/11/10 23:13
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved