こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】印象って変えられる??
NUMPL-#158076
NAMEうさこ
DATE2004/11/12 21:11
 初対面の人とか、会ってまだ数回しか会ってない人に対してって、第一印象って大事ですよね。私の場合、新しい異性のクラスメイトに対してなんですが、
例えば第一印象で「気が利かないな」とか、「ノリが苦手だな」って思った人に対して、今後付き合っていく中でその印象って覆す事ってできると思いますか?
 第一印象がよくないと、そのあと距離をおいちゃううって事、よくあると思うんです。でも逆に最初よかったのに、色んなとこが見えてきてあんまりなー、ってこともあるし。。
 私はたいてい第一印象の受けが良くなくて、それが怖くて最初は猫かぶりまくりで、結構しんどいです。
でも最近はそれが当たり前になってきてて、もうしょうがないかなって諦めてます(汗)だから同姓で感じがいいこにとても憧れます。見習ったりもしてるんですけどあまり変化がないような・・・
 何だかただの愚痴っぽくなっちゃってすいません。色んな人のご意見、お待ちしてます☆
葉浩志
 あなたの「第一印象の受けが良くなく
て」というのは、本当のことか、あなた
自身の思いこみか、それはわかりません
が、どっちにせよ作った自分を見せても
どうせあとでバレるんですから、猫をか
ぶって自分を作らなくてもいいんじゃな
いかな、と思うんですけど。
 人間ですから、ウマが合う合わないは
ありますよね。けど、仕事でもないのに
相手にムリしてあわせる必要なんてない
と思うんですよ。
 みんなに嫌われろとは言いませんが、
みんなを仲のいい友達にする必要もない
でしょ?仲のいい友達なんて2〜3人も
いれば充分じゃないでしょうか。
 案外、あなたが猫をかぶって自分自身
を作っているから、第一印象の受けがよ
くないのかも知れませんよ。もっと自然
体でいいんじゃないでしょうか。僕はそ
う思いますよ。
PL-#158094 ちー 2004/11/12 23:40
つきあっていく中で相手を知り、またその先があるように思います。
私の20年からの親友はお互いに第一印象が悪く
「この人とだけは仲良くなれん」
そう思ってたくらいです。笑
印象は変わると思いますよ。
第一印象は主観ですから、それだけで人の深さは量れません。

PL-#158163 はるっち 2004/11/14 14:19
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved