こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】“気が利く”って??
NUMPL-#159168
NAMEゆかりん☆
DATE2004/11/29 15:30
こないだバイト(カフェ店員)の先輩に、“正直いって、一緒に働きにくいの”と言われました。気が利かないかららしいです。何でも気づいたらやっていいんだよって言われました。確かに私は動きも遅いし、働いた事もなかったので、何していいかわからない時はあったんですが、でもせめて言われた事は精一杯やってたつもりだったので、そう言われてショックでした。陰口とか言われてたみたいです。
帰ってから母に話すと、“確かにあんたはそういうとこあるね、お母さんがいつでも何でも先回りしてやりすぎたのかも”という答えが返ってきました。“でも意識で変わるよ”と。
せっかく先輩も注意してくれたんだし、自分のそういう部分を変えたいんです。でも具体的に何から始めたらいいのかわかりません。気が利く子のマネとか・・?皆さんは気が利くってどういう時に感じますか?参考にしたいので是非聞かせて下さい☆★
帰ってから母に話すと、“確かにあんたはそういうとこあるね、お母さんがいつでも何でも先回りしてやりすぎたのかも”という答えが返ってきました。“でも意識で変わるよ”と。
せっかく先輩も注意してくれたんだし、自分のそういう部分を変えたいんです。でも具体的に何から始めたらいいのかわかりません。気が利く子のマネとか・・?皆さんは気が利くってどういう時に感じますか?参考にしたいので是非聞かせて下さい☆★
ryozzy.net他 1 個