こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】復興へ向けて。
NUMPL-#159219
NAMEお〜
DATE2004/11/30 09:52
ご無沙汰しております。全国の皆さんのおかげで小千谷の街もだんだんと戻りつつあります。多くの励ましの声や、義援金、救援物資など本当にありがとうございます。そして他府県からライフラインなどの復旧のために数多くの方々かこちらに来ていただいているのを目にしてただただ感謝感謝の想いで一杯です。
ただ今私自身気になることがあります、それは被災者自身のこと。被災者は大きく分けて”未だ家に戻ることのできずにいる人”と”家に戻り、元の生活を取り戻そうとしている人”の2つ。前者の方々は未だいた仕方ないのでここでは、風邪引かぬよう頑張ってくださいというしかないのですが、問題は後者の方。
現在では殆どにの家でライフラインは復活しています。だというのに食事を取りに、貰いに避難所へいく人間がいるという現実があります。自衛隊やボランティアの方々が用意してくれるのだから、いいのでは?と考える方もいらっしゃると思いますが、私の考えは違います。
つづく・・・
ただ今私自身気になることがあります、それは被災者自身のこと。被災者は大きく分けて”未だ家に戻ることのできずにいる人”と”家に戻り、元の生活を取り戻そうとしている人”の2つ。前者の方々は未だいた仕方ないのでここでは、風邪引かぬよう頑張ってくださいというしかないのですが、問題は後者の方。
現在では殆どにの家でライフラインは復活しています。だというのに食事を取りに、貰いに避難所へいく人間がいるという現実があります。自衛隊やボランティアの方々が用意してくれるのだから、いいのでは?と考える方もいらっしゃると思いますが、私の考えは違います。
つづく・・・
ryozzy.net他 1 個