こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】携帯電話での請求
NUMPL-#160213
NAMEかっちゃん
DATE2004/12/14 22:12
これからTMGライブDVDを見ようと思ってたところに携帯が鳴りまして・・・登録していない携帯番号からで、?と思いながら出たら「この携帯の持ち主の方ですか?」からはじまり、「10月に利用された画像王と言う有料サイトの利用代金が未納になっているので47万支払ってください」とのこと。
携帯端末もわかっているんですよ。とだけ言ってたけど私の名前も知らないらしく・・・。
以前、ネットでそのような詐欺があるという記事を見たことがあったので「親が警察官なので今、相談してからこの電話に連絡しなおしますね。」と言ったら強きな口調の人が「あ、あ、そうですか」と声が小さくなっていました。こっちから電話きっちゃいましたけど。
画像やアダルトサイト、利用した記憶ないんですけど・・いろんな詐欺がありますね!
皆様、気をつけましょう!!
長文ですみません。
携帯端末もわかっているんですよ。とだけ言ってたけど私の名前も知らないらしく・・・。
以前、ネットでそのような詐欺があるという記事を見たことがあったので「親が警察官なので今、相談してからこの電話に連絡しなおしますね。」と言ったら強きな口調の人が「あ、あ、そうですか」と声が小さくなっていました。こっちから電話きっちゃいましたけど。
画像やアダルトサイト、利用した記憶ないんですけど・・いろんな詐欺がありますね!
皆様、気をつけましょう!!
長文ですみません。
ryozzy.net他 1 個