こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】質問です・ネットワークプリンタの設定
NUMPL-#162251
NAMEちか
DATE2005/01/19 00:15
ネットで色々と調べ、更に会社のネットワーク管理者にもお世話になってのですが解決しませんでしたので、こちらで質問させて下さい。
ネットワークプリンタの設定トラブルについてです。
1)症状;
windows起動の度にネットワークプリンタのポート設定が必要となる。
電源を落とすたびにポートがなくなるので、毎日毎日TCP/IPポートを(追加)設定し直しています。
モノクロプリンタはポートを設定→双方向ケーブルを利用、のところのチェックを一度はずしてOK→再度チェックを入れなおしてOK→使用可能となります。
カラープリンタはカラープリンタ用TCP/IPポートを設定→カラープリンタを一度別のポートを使用するよう設定変更→再度カラープリンタ用ポートに設定→使用可能となります。
カラー、モノクロともに、ポートを追加しただけではエラーが出たままとなります。
設定を保持し、毎日毎日設定しなくてすむようにしたいです。
2)環境;
OS Windows2000、PCメーカ ロジテック
プリンタ・モノクロ canon LP-8900(確か)
3)その他
アドミでログインしてポート設定しても、設定が保持されませんでした。
何か解決方法に心当たりのある方、参考になりそうなホームページをご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ネットワークプリンタの設定トラブルについてです。
1)症状;
windows起動の度にネットワークプリンタのポート設定が必要となる。
電源を落とすたびにポートがなくなるので、毎日毎日TCP/IPポートを(追加)設定し直しています。
モノクロプリンタはポートを設定→双方向ケーブルを利用、のところのチェックを一度はずしてOK→再度チェックを入れなおしてOK→使用可能となります。
カラープリンタはカラープリンタ用TCP/IPポートを設定→カラープリンタを一度別のポートを使用するよう設定変更→再度カラープリンタ用ポートに設定→使用可能となります。
カラー、モノクロともに、ポートを追加しただけではエラーが出たままとなります。
設定を保持し、毎日毎日設定しなくてすむようにしたいです。
2)環境;
OS Windows2000、PCメーカ ロジテック
プリンタ・モノクロ canon LP-8900(確か)
3)その他
アドミでログインしてポート設定しても、設定が保持されませんでした。
何か解決方法に心当たりのある方、参考になりそうなホームページをご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ryozzy.net他 1 個