こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】お勧めの辞書
NUMPL-#163291
NAMEゆ
DATE2005/02/04 08:00
おはようございます♪
朝から相談なのですが、専門用語が豊富に載っている辞書をご存知の方、おられますか?
というのも、来週大学で専攻分けのテストがあるのです。
5人中1人落ちるという・・・(^^;
成績で判断するのなら自信があるのですが(笑)、成績は最終的な判断材料になるらしいのです。
私は法律専攻に行きたいのですが、そのテストの内容が「法律用語の翻訳」なのです。
辞書持ち込み可なので、法律用語に強い辞書を手に入れたいのです。
テストで通ればいずれ必要になるものですし・・・。
CD−ROMでも構わないので、もしご存知でしたら教えていただきたいです。お願いします!
ちなみにもう1つのテストが「PCおよびネットワークの操作」です。
パソコン慣れしているので物凄い不安、とまではいきませんが、如何せん何をするのか謎で・・・。
基本的動作を問われるのですかね?
もし同じような経験をした方がおられましたらお話を聞きたいです(^^)
「こんなのじゃない?」というお話でも全然構いませんので(^^)
長くなりましたがよろしくお願いします(><)
朝から相談なのですが、専門用語が豊富に載っている辞書をご存知の方、おられますか?
というのも、来週大学で専攻分けのテストがあるのです。
5人中1人落ちるという・・・(^^;
成績で判断するのなら自信があるのですが(笑)、成績は最終的な判断材料になるらしいのです。
私は法律専攻に行きたいのですが、そのテストの内容が「法律用語の翻訳」なのです。
辞書持ち込み可なので、法律用語に強い辞書を手に入れたいのです。
テストで通ればいずれ必要になるものですし・・・。
CD−ROMでも構わないので、もしご存知でしたら教えていただきたいです。お願いします!
ちなみにもう1つのテストが「PCおよびネットワークの操作」です。
パソコン慣れしているので物凄い不安、とまではいきませんが、如何せん何をするのか謎で・・・。
基本的動作を問われるのですかね?
もし同じような経験をした方がおられましたらお話を聞きたいです(^^)
「こんなのじゃない?」というお話でも全然構いませんので(^^)
長くなりましたがよろしくお願いします(><)
ryozzy.net他 1 個