こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛相談
NUMPL-#163901
NAMEファンタスティポ
DATE2005/02/13 11:41
はじめまして!ファンタスティポという23歳の男ですが、先日彼女にふられました。付き合って半年で自分はもう大好きで仕方がない状態なのですが急に別れようと告げられどん底な気分です。理由としては好きな人ができたとかではなく付き合っているうちにうすうすと自信なさげな所があるのが気になったらしく別れたいと思うようになったらしいのです。顔も大好きというほどでもないらしいです。趣味等は凄くあってて話しててすごく楽しいと言ってくれるのですが一番仲の良い友達といるみたいな感じらしく、そういう感じでは愛するという気持ちにはなれなくなったみたいなのです。自分自身のことを嘘・偽りなく出してでの結果なので仕方ないのですが、顔は変えられないけど不満に思うことがあったら少しずつでも変われるように頑張ると言っても全くダメなのです。あと彼女は21歳で内気な性格ですが凄く明るい子です。まだ若いのでもっといろんな人と恋愛がしてみたいと言ってました。無理やり別れるようになってしまったのですが、もう寄りを戻せることは無理なのでしょうか?もし何かいいアドバイス等ありましたら教えてくれるとありがたいです。

------------------------------------------------------------
一部削除させて頂きました。
ご了承下さい。

B'zWorldスタッフ
葉浩志
はじめまして、みほと申します(><)で、本題ですけど、これは難しい問題ですよね・・・・。
彼女と年齢同じで、昔に同じような経験があるので、彼女の気持ちがちょっと分かります。(私は彼の顔も好きでしたけど・・。)残念ですけど、どうしても恋愛感情が持続しないことってあるんです。あと、彼女さんがファンタスティポさんの自信なさげな所が気になるというのなら、「彼女の希望通りに自分を変える」という引き止め方は逆効果だったのではないかとも思いました。

-----------------------------------------------------------------
一部削除させて頂きました。
ご了承下さい。

B'zWorldスタッフ
PL-#163908 みほ 2005/02/13 13:14
みほさんご指摘等ありがとうございました。

昨晩別れを告げられて、今日は一日中傷心状態で何にも手が付けれていません。やっぱりよりが戻る可能性はゼロに近いんですね...
今まで生きてきた中で一番大好きな彼女で一緒にいる時間が一番幸せだったのに、本当にこの先立ち直れるのか不安です。
皆さん失恋した後、どうやって気持ちを切り替えてますか?何とかこの悲しみを吹っ切りたいので!
PL-#163928 ファンタスティポ 2005/02/13 16:19
好きな気持ちが残ったまま別れるのって辛いですよね。
でも潔く身を引くことも彼女にとっての幸せだと思うし、別れを切出す彼女の方も勇気がいったと思います。
今はお辛いでしょうが、仕事や趣味に打ち込んだり、あとはやっぱり時間を重ねるしかないんじゃないかな?
私が失恋した時はそんな感じでした。
ファンタスティポさんもまたきっと良い恋愛ができると思いますよ。頑張って下さい!!
PL-#163929 Rico 2005/02/13 16:35
Ricoさん返信ありがとうございます。

Ricoさんのメッセージを読んでいると涙が溢れてきました!
この辛い時期を乗り越えて、また新しい恋ができるように頑張っていこうと思います。わざわざ僕なんかの為にメッセージをくれた事感謝致します!
PL-#163933 ファンタスティポ 2005/02/13 17:56
>ファンタスティポさん
その喪失感がわかるので、逆に気安く言葉を
出すことが出来ないです。細かなアドバイスが
浮かばない状態です。けど、同じ経験を
している人間は他にもいるんだ!ってことです。
話を聞いてくれる周りにたくさんカミングアウト
して、自分の辛い気持ちを大にして外に
出していきましょう!素晴らしい経験だから。
心のもやもやとか、今回のことで何が学べたかとか
は、後々わかってくるものだと思います。
今はいろんな人と語り合ったりして、
時が流れるのを待ちましょう。
PL-#163982 ちゃんぽん 2005/02/13 23:53
別れる時って、お互いの気持ちがそうなっていないと必ず気持ちの残ってる側は引きずると思います。逆に、恋愛が始まる時はお互いの気持ちが少しずれてたりしても始まりますしね。立ち直るには時間が必要だと思います。まだ、人生は長いんですし、その彼女さんよりいい人が現れるかもしれませんよ。すぐに気持ちを消したり、忘れたりなんて無理ですよ。今は辛いでしょうが頑張ってください。
PL-#164016 REV 2005/02/14 15:45
私はまだ学生で恋愛経験も乏しく、相談に乗れるような人間ではないかもしれませんが…。実はファンタスティポさんの彼女さんと同じような立場で、3週間ほど前に4ヶ月付き合った彼に別れを告げてきました。
みほさんと同じ意見で、どんなに好きでもその気持ちがずっと続くかといえばそうでは無いと思います。ファンタスティポさんも辛いとは思いますが、振る側も結構辛いです。彼女さんはファンタスティポさんの事を嫌いになった訳ではないと思うので尚更です。
私の場合、彼のことが大好きだったはずなのに、いつの間にかそうじゃなくなったと気付いた時はかなりショックで…。自分が信じられなくて自己嫌悪に陥り、随分悩んだ末にこのままでは彼にも悪いと思って別れました。
彼には詳しく話さないまま一方的に別れを告げる形になってしまったので、今ではすごく申し訳なく思っているし少し後悔もしていますが、ファンタスティポさんの彼女さんももしかすると同じような気持ちなのかもしれません。彼女も彼女なりに悩んで出した結論なんだと理解してあげてほしいです。
なんだか一方的な意見になってしまい、申し訳ありません。ファンタスティポさんも23歳でまだまだ若いですし、少しづつでも立ち直って、自分にぴったりの女性と出会って新しい恋ができるといいですね。お互いがんばりましょう。
PL-#164035 みる 2005/02/14 19:29
皆さん本当に感謝しております。

女性側の意見を聞けてすごく参考になりました。彼女もそういう気持ちなのかなぁと考えながら少しづつ納得していってます。
でもすぐに忘れるなんて無理ですよね、一緒に撮った写真等見てると辛くなるので捨てようと思いましたが、素敵な思い出なので捨てることはできず、奥の方に片付けました。
皆さんのメッセージをくり返し読み返していると、少しずつですが落ち着きを取り戻せてきたので、これから時間がかかってでも立ち直れるよう頑張って行こうと思います。
みなさんのメッセージ凄く助けになります!本当にありがとうございました!!
PL-#164057 ファンタスティポ 2005/02/14 21:21
私はあなたの若さがうらやましい。これから、いくつも恋を重ねていけるでしょう。そうして、その中でいろんなことを学んで幸せをつかんでいくのでしょう。
大丈夫。あなたは大丈夫。頑張って、新しい恋を必ず掴んで下さい。私より、あなたはそういう意味でずっと幸せですよ。ごめん、ワイン飲みすぎた。ただ、励ましたかっただけなの。
PL-#164114 しな 2005/02/15 13:59
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved