こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ハードコンタクトレンズを使用中の方に質問です
NUMPL-#163960
NAMEかいこ
DATE2005/02/13 21:57
私は今、2週間で使い捨てのコンタクトを試験的に使用しているのですが、眼科でも、眼に負担が少ないのは、ハードコンタクトだと言われました(手入れも楽で、4年が寿命で一番長いし)。しかし、慣れるまでに時間がかかるし、異物感が気になる人や、激しい運動をする人には不向きだと言われ、悩んでいます。運動はしないのでいいのですが、どれぐらいの激しい運動をするとコンタクトがはずれるのか、また、付けた時にどれぐらいの異物感があるのか想像できないので、教えていただきたいのですが。実際に試しに付けられればいいのですが、「ハードは試供品みたいな物がありません」と言われたので3万円弱する物を作っていざ付けてみたら、痛くてできない…なんてことになっても困るので…。ちなみに今やっている物はソフトで付け心地もいいのですが、やわらかすぎて、雑な私はすぐレンズを傷つけてしまいそうです。
ryozzy.net他 1 個