こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】あきらめるべきでしょうか。
NUMPL-#164261
NAMEももりんご
DATE2005/02/17 14:39
すいません、少し相談させてください。

去年の6月に男性に告白されました。ちょうどその時、私は彼が好きでした。告白はとても嬉しかったです。しかし、彼には彼女がいました。私ともとても仲の良い人でした。彼女さんと彼はまだ付き合っています。
彼女さんは部活を引退した後だったので、私と彼女さんが会うことはなく、彼と楽しく毎日を過ごしていました。今日でも続いています。この前チョコも渡しました。

でもこの状態をずっと続けるわけにいかないと思い、何度もはっきりして欲しいと言っています。しかしそのたびに彼とはギクシャクしてもう終わったのかなと思うのですが、いつの間にかまた変な関係になってしまいます。深い関係にはなっていません。

彼女さんは春から就職をし、離れます。
彼は彼女さんとは別れるつもりで、春になったら私のところへ来るとこの前言いました。
それを信じたいのですが、このまま信じて彼を待っていてもいいのでしょうか。
なんだかんだ言っても、彼は長い間はっきりせず、私と彼女さんの間にいます。
春まで待てば本当に彼は私だけを見てくれるのでしょうか。
それともずっとこの関係が続いてしまうのでしょうか。

どうしたいのかわからなくなりすぎて、投稿してしまいました。もし、よろしかったら意見ください。
葉浩志
ももりんごさん、切ないですね。
彼のことが好きで辛いとは思いますが、ももりんごさんの文章を読んで彼は誠意ある人とは思えません。
それはまだ付き合っている彼女さんに対してもそうですし、ももりんごさんに対してもそうです。
彼女さんが就職で遠くに行くから、そしたら別れて春にはももりんごさんの所へ来るだなんて随分勝手な話だと思います。
それに口ではそう言っても、もしかしたらその彼女さんとだって別れないかもしれませんよ。
そんな疑いの気持ちを持って、付き合っていきたいですか?
私は「諦める」ではなく彼の本心をちゃんと聞いて、「ダメならこっちからふってやる」ぐらいのつもりで、流されてまた深い関係になったりしないで頑張ってください!!
PL-#164262 くんくん 2005/02/17 14:52
スゴイ!!堂々たる二股ですね・・・(^^;

まず半年以上もその状態を続けることが出来たももりんごさんに驚きました。
私なら絶対嫌です。告白された時点で、彼女と別れているのが普通じゃないでしょうか?
春までは両方とつきあって、片方いなくなったらこっちにする・・・ってことかもしれませんが、今までの様子からして、離れても遠距離恋愛気分でも楽しみそうですね。

ももりんごさんが、また耐えられるならそのままでヨシ、嫌ならはっきり言うべきでしょう。
このままならつきあえないと。
「春からはお前だけ」なんて言われてその気になっても、変わらないような気がします。彼女がいるのに平気で別の女性に告白する男ですから。
PL-#164264 きっころ 2005/02/17 14:57
耳が痛いかもしれませんが、彼氏の立場からすると

・彼女がいるのをわかっているのに告白してOKだった。ラッキー!
・しかも今の彼女と知り合いなのに
・はっきりさせてといわれてもごまかす事が出来る。
・彼女は4月からいなくなるのでとりあえずキープしておきたい
・春になったら〜と適当に言った言葉を信じてくれる
・この先他に誰か浮気しても適当に言い繕えば信じてくれそう
・なんて都合のいい女なんだろう

って感じなんだと思いますよ。これを読んで腹立たしく思うのなら横っ面ひっぱたいて別れちゃうのがいいと思います。
この文を読む限りでは客観的に見て、他にどれだけ良い部分があってもそれを帳消しにするだけの最低な部分を持っている男のように思えました。
それでも好きというのならこの先もっと傷付けられるのを覚悟して付き合って(?)いくしかないでしょうね。
PL-#164267 たか◆fywgeU8Q 2005/02/17 15:17
わたしは彼を知らないのでももりんごさんの文面からしか判断できないのですが、春からどうなるのか何も分からないと思います。
「ももりんごさん」が今の「彼女さん」の立場になり、いつのまにか「別の女」が今の「ももりんごさん」の立場になることだってありえると思います。
自分を本当に大切にしてくれないような人と付き合っていくのは、わたしは嫌です。
というか、ももりんごさんの彼が許せません。
ももりんごさんには幸せになって欲しいです。
PL-#164306 19歳♪ 2005/02/18 09:22
みなさん、返信本当にありがとうございます。

やっぱり彼と私の関係は、普通に考えたらあり得ないですよね。
でも正直、今の私は彼を話すことが怖くてできません。それが良くないって思っているけれど、行動に移して変化を与えるのが怖いんです。

でもいつまでもこの状態でいられるわけないし・・。
やっぱり頑張らないといけないですよね。
勇気を出して、春からは幸せになれるように頑張りたいと思います。

皆さん、本当にありがとうございました。
PL-#164330 ももりんご 2005/02/18 21:50
今さらですが…
私も同じような経験があります。
そういう男は彼女と別れられませんよ。
ももりんごさんが彼を突き放さない限り無理だと思いますよ。
辛いと思いますが、すっぱりと諦めた方がいいと思います。
この彼に負けないくらいいい人を見つけてください!
PL-#164335 ろちゃ 2005/02/18 22:34
よく不倫カップルにいますね。妻とは別れる別れると言って別れない男。そもそも告白したときにまだ彼女がいたとゆうのは、保険をかけてたということですよね?そうゆう男を好きになったのならしかたないと思いますけど、そうゆう男は直りませんよ!男友達に二股を自慢してると思います。僕の周りで二股かけてたり、過去にかけてた男は自慢してますから。
PL-#164394 勇 2005/02/19 20:27
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved