こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】私はいやだ・・・
NUMPL-#164475
NAMEharu
DATE2005/02/21 02:25
自分のすごく仲のいい友達が
自分の大っ嫌いな人を好きになったらどうしますか?
最近私の友達が私の大っ嫌いな(皆にも嫌われてる)人のことが好きみたいです。前に付き合ってて別れても好きみたいなんです。
ホントに悪魔のように腐った性格の人なんです・・

恋愛は個人の自由だと分かっているんですけど・・・
イヤなんです・・。ってゆうかより戻りそう・・な気配すらします。ほっとけばいいと思うけど・・
皆さんはどうしますか?
葉浩志
高校時代に似たようなことがありました。
親友が
八方美人タイプで男ったらしの女の子を凄く好きになってしまって、僕はその子と2年間一緒のクラスで性格をよくわかっていたつもりだったので、すごく真面目で純粋な親友に、絶対やめたほうがいい。付き合っても傷つくだけだからって結構説得しましたが、彼の好きな気持ちは止められませんでしたよ。

しかも、その後その2人は付き合うことになって、大学卒業した今でも付き合っているんですよ、結婚なんて言葉も出て来てます。
今では僕が高校時代に必死に説得して絶対付き合うのはやめろって言ってた事が、笑い話になっています。

まあその女の子は好きになったら実は一途で真面目だったんで、僕の見当違いというか、女性を見る眼がなかったというか・・・
haruさんの言うような腐った性格な子ではなかったんですけどね。
でも好きな気持ちって止めるの難しいですよ、まじで。
そのharuさんの友達も、悪魔みたいな性格だってわかってても止められないんですよね。
でもそんな皆に嫌われている人なんていますかね。
ちゃんと話をしたら結構良い奴だったってことはないんですかね。
PL-#164476 GUZZ 2005/02/21 05:24
haruさんはその嫌われてる子に何かされたりしたんんでしょうか?
それとも前に彼女達が付き合っている時に
酷い付き合い方・酷い別れ方をされたとか?
全然事情は分からないですけど
悪魔のように腐った性格、はあんまりだと思うのですが・・。^^;
近年の犯罪者など見ていると悪魔のような人間って確かにいますけどね。
しかし皆に嫌われてるから最低な人間だとは限りませんよ。

仮に本当に最低な人間だったとしても
自分が嫌いだから友達にも付き合うなというのは
それこそただの押し付けだと思いますし
それを彼女に言えば言うほど
彼女はロミオとジュリエット効果で
どんどん彼にハマっていきそうな気がします。
「彼の良さを分かってあげられるのは私だけ!」と・・。

私だったら放っておきますね・・。
PL-#164478 marlboro 2005/02/21 07:32
haruさんがそうおっしゃるなら、本当にいやな奴なんだなって思います。
実際、そういう人っていますよ。腐った性格の奴って。
平気で弱者を傷つけたりできる人間。女性をモノとしかみていない人間・・・・

もし友達を思うなら、haruさんがその人間を大嫌いを感じる部分に関して、友達に教えてあげればいいと思いますよ。
別に周知の事実を、それを知らない人に話すことは悪いことではないです。
どういった部分が腐った性格というのか分かりませんが、それを知ってて付き合うのはもう友人の自由ですからね。
平気で万引きして店がつぶれても悪びれることもなく、それを面白い話のように語ったり、それを関心して聞いているやつとかいますから。

まあ、事実は教えてあげるべき、判断するのは本人、って思います。

PL-#164482 もいちゃん 2005/02/21 09:05
皆さんレス有難うございます
悪魔のような腐った性格っていうのは言い過ぎかもしれませんが私の目にはそううつってしまいます。
たとえば、友達とその人が付き合ってた時も他の女と遊んでたし。弱い者を笑いものにしたり・・・。
友達と付き合ってたのもヤレればOK!みたいな・・。
悪魔は無くても腐ってる・・

でも、GUZZさんの言うように好きな気持ちは止められないんでイヤだな〜って・・。
PL-#164515 haru 2005/02/21 22:29
私だったらメールでさりげなく「やめとけ」と言ってその理由を伝えます。
それでもだめだったらそれ以上は介入しないでそのまま放っときます。
友人が好きになった人の何を見て好意を抱いたかはわかりませんからね。

>>弱い者を笑いものにしたり・・・。

女学生が男の子を好きになる理由って大抵そういうのだと思いますよ。
不良っぽくて野性味があって、時には教師に反抗してる人をクールだとかかっこいいとか思うんだと思います。
それに魅力を感じるのは大いに結構だと思うんですがいつまでもそんな考えで、その人のやってる事やその人の人間性を改めて分析できないと将来とんでもないのに捕まってしまうんじゃないですかね。

そういうのを考えると今のうちに最低な人と付き合って男や人を見る目をつけたほうがいいのかもしれません。
PL-#164522 ひろ 2005/02/22 00:12
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved