こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】DEATH NOTE ネタばれです
NUMPL-#164828
NAMEタラコ味
DATE2005/02/27 17:25
DEATH NOTEネタばれなので月曜日発売で読む方は飛ばしてください、おねがいします。
まさか「第2部」という形をとるとは思いませんでした。
「ヒカルの碁」のときも人気があるという理由でこういうかたちで続きましたね。
確かにファンとしてはまだ続きを読みたいし、終わってほしくない気持ちもあるのですが、「人気がある」という理由じゃなく作者の本意で終わってほしいです・・・。
私個人の意見なのですが、編集部によって無理やり(といったらちょっと悪く言いすぎなのですが、)続けさせられた作品って、必ず作品自体の失速があると思います。
ジャンプは連載を始める前に「契約」をすることで知られていますが、それに縛られて描くのは漫画家にとっても不本意だし、作品にとっても不本意のような気がします。
ジャンプは好きですが、このままこの方式を続けていくと、井上雄彦さんを失った時のように、これからも様々な凄腕の漫画家を失っていくように思います。
月曜発売のジャンプをすでに読まれた方、どう思われますか?
ちょっと一方的な意見ばかり書いてごめんなさい。
読んでくださり、ありがとうございました。
まさか「第2部」という形をとるとは思いませんでした。
「ヒカルの碁」のときも人気があるという理由でこういうかたちで続きましたね。
確かにファンとしてはまだ続きを読みたいし、終わってほしくない気持ちもあるのですが、「人気がある」という理由じゃなく作者の本意で終わってほしいです・・・。
私個人の意見なのですが、編集部によって無理やり(といったらちょっと悪く言いすぎなのですが、)続けさせられた作品って、必ず作品自体の失速があると思います。
ジャンプは連載を始める前に「契約」をすることで知られていますが、それに縛られて描くのは漫画家にとっても不本意だし、作品にとっても不本意のような気がします。
ジャンプは好きですが、このままこの方式を続けていくと、井上雄彦さんを失った時のように、これからも様々な凄腕の漫画家を失っていくように思います。
月曜発売のジャンプをすでに読まれた方、どう思われますか?
ちょっと一方的な意見ばかり書いてごめんなさい。
読んでくださり、ありがとうございました。
ryozzy.net他 1 個