こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】無断転載注意!
NUMPL-#165201
NAMEkyasura
DATE2005/03/04 16:14
漫画家の北川みゆきさんの対談内容が、某巨大掲示板上に転記された問題で、管理側である某掲示板サイトに120万の支払命令が出ましたね。
これって、HPを立ち上げている管理人の方々には人事じゃないですよね。
情報を知らせたいがために・・・という理由で、掲示板に本の内容やHPの内容を書き写す事は厳しく罰する糸口になった気がする。
どこまでが可能でどこまでが不可なのかな。
こういうファンサイトも気をつけなきゃ駄目ですよね。
コピペは問題外にしても、同じ文章で書き写すのももちろん駄目。
インタビューなんかも、同じく駄目。
私は使わせていただくサイドですが、ユーザー側も注意しないと、書き込める掲示板なくなっちゃうので注意しようと思いました。
怖くてニュース記事をリンクできないのでネット上で探して読んでね。
これって、HPを立ち上げている管理人の方々には人事じゃないですよね。
情報を知らせたいがために・・・という理由で、掲示板に本の内容やHPの内容を書き写す事は厳しく罰する糸口になった気がする。
どこまでが可能でどこまでが不可なのかな。
こういうファンサイトも気をつけなきゃ駄目ですよね。
コピペは問題外にしても、同じ文章で書き写すのももちろん駄目。
インタビューなんかも、同じく駄目。
私は使わせていただくサイドですが、ユーザー側も注意しないと、書き込める掲示板なくなっちゃうので注意しようと思いました。
怖くてニュース記事をリンクできないのでネット上で探して読んでね。
ryozzy.net他 1 個