こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】お部屋コーディネート
NUMPL-#165286
NAMEtak
DATE2005/03/06 00:49
この3月末から大学生として東京の方で一人暮らしをします。はじめての一人暮らしなので部屋のコーディネートとかどの様にしたらいいかイマイチ分かりません。どんな風にしたらシャレててカッコいい部屋になるでしょうか?ちなみに間取りは1Kの洋6(16.38平米)です。変な質問しちゃってすみません
葉浩志
合格おめでとうございます。
個人的には無*良品コーディネートなんか雰囲気では好きですね。
家具の色を統一するときれいに見えると思います。
部屋は白をメインにすると広く見える効果があるそうですよ。
今、色々なインテリア雑誌に初めての一人暮らしを取り上げてるところが多いので一度読んではいかがでしょうか?
ニ*リは家具がかなり安いそうです。
PL-#165290 匿名希望 2005/03/06 01:42
こんばんは!インテリア&雑貨が大大大好きなのでレスさせていただきました。
何回か自分のお部屋を雑誌に掲載していただいたことがあるので、もし参考になれば幸いです(*^_^*)

まずtakさんはどんなテイストのお部屋が好きですか?
ナチュラル、モダン、エスニック、和風など・・・色々ありますが、まず自分の好きなタイプのお部屋を知ることから始まると思いますので、書籍などでイメージをふくらませてみて下さいね!
それが分かったら、家具やお部屋に置く雑貨・ファブリックなども購入する際に自然と選びやすくなると思います。
家具や雑貨の色味を揃えることで、ある程度の統一感が出て、結構それだけでお洒落に見えますよ。
お部屋のイメージをがらっと変えたいなら、カーテンやラグなど布製で面積が大きいものを変えるととても効果がありますよ!
家具や雑貨のお店をこまめにのぞくのも、おしゃれな部屋にするコツでしょうか。自分の部屋に合うものってなかなか見つからなかったりしますので・・・。インターネットで家具や雑貨の通販サイトをチェックするのも手です。
最初は、写真などを見て自分が素敵な部屋だなと思ったら、それをマネしてみるのもいいのではないでしょうか?

一人暮らしをされるということで、自分好みの素敵なお部屋を作れるチャンスですね♪ぜひ楽しんでコーディネートして下さいね!!

PL-#165291 Nami 2005/03/06 02:03
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved