こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】「バリでの出来事」っていう韓国ドラマ
NUMPL-#165545
NAMEyukoko
DATE2005/03/10 12:43
みなさんご存知ですか?つい最近までTBS深夜に放送していました。
何かと「冬ソナ」なんかで話題になった韓国ドラマ、
私は正直バカにしていたことろがありました。
都合良く起こる交通事故、不治の病などなど、どれも
似たような展開で途中で見るのを止めてしまったものが
殆どでした。でも、この「バリでの出来事」というドラマは
ひと味もふた味も雰囲気が違います。
たまたま深夜にテレビをつけていたら放送されていて、
財閥の息子役の奇抜なファッションに衝撃を受け、見はじめました。
言ってみれば4人の男女の愛憎劇なんですが、登場人物の変化する心理描写が秀逸で、先の展開が全くわからないのです。
特に、財閥の御曹司で金持ちだけが取り柄のボンボン息子役を演じた俳優さんの演技は
本当にすごかったです。
怒りの演技、泣きの演技、どれも完璧で、とにかく上手いです。
初めて見た俳優さんですが、何か大物になりそうな予感です。
とにかく、これほどハマッたドラマは久しぶりで、
もう一度DVDレンタルして見てみようかと思っています。
韓国ドラマの捨てたモンじゃないなと感じてしまいました。

このドラマご覧になった方がいらっしゃったら是非是非
感想をお聞きしたいです。
ほかにおすすめのドラマ(韓国以外でも)があれば教えてください!
葉浩志
私も冬ソナって「そんなに面白いのかな〜」って思いながら去年のNHKでの冬ソナ見たんですがすごく面白かったんです!
今は北海道でですが午後3時半からやっている
「秋の童話」にはまっています!
冬ソナと同じく一昔前の日本のドラマのように
純愛なんですよ〜
韓国ドラマっていろいろ突っ込みたい所がたくさんありますがなんか面白いんですよね・・
パリでの出来事もチェックしてみますね!
PL-#165550 ロス 2005/03/10 13:38
私も韓国ドラマにハマっています。
「冬ソナ」はもちろん、最近だと「美しき日々」「天国の階段」ですね。
「バリでの出来事」は、始めは出演者もパッとしなくて正直、馬鹿にしていました。でも、yukokoさんのおっしゃるように他の韓国ドラマとは一味違う感じで、ラストもかなり衝撃的でした。
ちなみに財閥の御曹司を演じた彼は、別名「アラブの王子」と呼ばれているそうですよ(笑)
PL-#165557 さくら 2005/03/10 15:17
私も1年以上前からはまってます!母が好きなので
たくさんのドラマのDVD買いました♪
おすすめは『初恋』『ガラスの靴』『秋の童話』
『ホテリアー』などです!『初恋』は全66話で
韓国で最高視聴率50%超えたそうです!!!
PL-#165559 あ り 2005/03/10 18:19
私も見てました、バリ!おもしろかったですね〜☆
ほんとに韓国ドラマってお決まりのパターンが多いのにバリは先が読めなくて。
おまけにあのラスト・・・。もう、え〜っ!でした。
ボンボン役のチョ・インソンとヒロインのハ・ジウォンはあのドラマで賞を取ったんですよ!
貧乏な彼は最近入隊してしまいましたね。

私のオススメは、ありさんと同じく「ホテリアー」と最近DVD化された「ナイスガイ」。ハッピーエンドで良かったです。
PL-#165585 じゅの 2005/03/10 23:58
我が家にも韓流ブームは吹き荒れていて、3年くらい前からドラマや旅行に行っています!
オススメはチェジウ主演の「新貴公子」「天国の階段」や
ヨン様の「ホテリア」、「冬ソナ」です。
「新貴公子」は、韓国ドラマにはめずらしく誰も死にません(笑)
PL-#165591 ななこ 2005/03/11 01:26
皆さん、レスありがとうございます!
>ロスさん
「秋の童話」ですね。チェックしてみます。
純愛ものってどうも苦手なんですが、確かウォン・ビンが
出ているんですよね?要チェックですね!
>さくらさん
「美しき日々」
「天国の階段」
どちらも見たことないので早速チェックしてみます。
あの俳優さんが「アラブの王子」と呼ばれているとは!
王子というよりもそこらへんのチンピラの兄ちゃん(言葉
わるくてすみません)って感じに見えるんですが。。(笑)
>ありさん
「初恋」「ガラスの靴」「秋の童話」「ホテリアー」
全66話で50%越えとはスゴイ。。きっと面白いドラマ
なんでしょうね!
>じゅのさん
チョ・インソンさんの演技は迫力満点で素晴らしかったですよね。
賞をとって当然だと思います!
徐々にヒロインに一途になっていって、しまいには
おかしくなってしまうさまがとてもよく表現されて
いたと思いました。
「ナイスガイ」ですね。チェックしてみます!

たくさんのおすすめドラマを教えていただきありがとうございます!
しばらくはレンタル店通いが続くことでしょう。
海外のドラマを見ると、その国の独特な文化や習慣なんかも
垣間見ることができて、そういった点でも楽しいんですよね!
PL-#165592 yukoko 2005/03/11 01:37
>ななこさん
「新貴公子」
タイトルが面白いですね!チェジウさん綺麗で素敵ですよね。
私も韓国に行ってみたいんですよ。本場の焼き肉やチゲ鍋を食べてみたいです。
韓流ブームで日本人が多そうですね!

レスをいただいた方々の意見を総合すると
「天国の階段」
「冬ソナ」
「秋の童話」
「ホテリアー」
はオススメ度が高いですね!
早速チェックしてみようと思います。
PL-#165595 yukoko 2005/03/11 01:51
もうご覧になってないでしょうか?
私もはまってみてましたよ〜

ジェミン役の人、CM出てますよね〜。
詳細は
http://www.ebarafoods.com/products/user/new_2.html
ttp://blog.livedoor.jp/tryptophan/archives/2005-02.html#20050218

イヌク役の方が先日来日されていたそうですね
じゅのさんもかかれていますが、先日28日に軍隊に入ったとか…。

タイトルが似ていて紛らわしいのですが
「パリの恋人」も面白いですよ。
これも韓国ドラマの王道パターンまっしぐらですけど^^;
PL-#165598 匿名希望 2005/03/11 02:27
『パリの恋人』、よかったですよね。主演は美男美女じゃないけど、コミカルな味が好きでした。
さて、わたしのイチオシはイ・ビョンホン主演の『オールイン』。一味違う韓国ドラマで、男が続々出てくる。男の友情や絆がメインテーマ、というくらい。(毎回、殴り合いアリ。)

普通の女性と平凡に生きていきたいのに、否応無しに運命に巻き込まれていくギャンブラーの話で、ラスベガスのロケのスケールも大きく、制作費もかかっていて美しい映像はまるで映画のようです。

わたしはこの作品を韓国版DVDのリリースと同時に英語字幕で見て、すっかりはまりました。わたしの性格にぴったり合っていたのでしょうね、女性より男性受けするドラマのようで、女性の評価より、男性の、そしてけっこう年配の男性でも評価が高いです。

テコンドーの有段者であるイ・ビョンホンの早業がかっこよかった!!!しかし、出てくる数々の男達は、どれも男の色気にあふれていてすてきでした。
来週からBS2で集中放送なので、楽しみ!です。

そのほかは、男はハマれませんが、ユン・ソクホ監督の『秋の童話』『冬のソナタ』『夏の香り』は映像がすばらしく美しくて、見て損はないですよね。
PL-#165602 Mah 2005/03/11 08:13
遅レスですが...私も韓国ドラマにハマっている一人です!
匿名希望さんがレスしていらっしゃった「バリでの出来事」のイヌク役はソ・ジソプって俳優でありさんが挙げていらっしゃった「ガラスの靴」にも準主役で出ています。(^^)
スカパーで放送しているのを見て私も「ガラスの靴」にどっぷりハマり、すっかりソ・ジソプファンになってしまいました。(笑)
他にも「真実」「秋の童話」「いつか楽園で」「その陽射しが私に」など色々見てます。
「秋の童話」は主演女優のソン・ヘギョが(ホテリアーにも出てます。)かわいい!
お決まりのストーリー展開が多い韓国ドラマですが、昔の大映ドラマ的な雰囲気があったりしておもしろいですよね〜。
PL-#165604 Rico 2005/03/11 09:56
>匿名希望さん
CMホームページで見てみましたが、見たことあるCMなのにジェミン役の方だと気づきませんでした!
教えて頂いてありがとうございました。
これから注意深くみてみなければ!
イヌク役の方は入隊されたんですね。
韓国は徴兵制があるんでしたよね。芸能人でも特に免除されない
んですね。この間もそれでちょっとした問題になっていましたよね。
ホントに大変だ・・。

>Mahさん
私もどちらかというと男性がハマれるドラマが好みなんです。
殴り合いのシーンは割と好きです(不謹慎ですが)。
集中放送は要チェックですね。

>Ricoさん
正直、最初にイヌクを見たときは「何か地味で冴えない人だなー」と
思っていたんですが、ドラマ上では仕事もできてカッコイイ役でしたよね。
それがどうも私としては納得いかなかったんですが、
ドラマを見ている内にイヌクもなかなかいいじゃん!って
思ってきました。
他のドラマもチェックしてみますね。
近くのツ○ヤの韓流コーナーは貸し出し中のものばかりで、
1話から見ようと思ってもなかなか難しい状態が続いています。。
「バリでの出来事」は私は途中からしか見ていないので、
最初から見たいんですが、いついってもレンタル中で
ホントに頭に来るほどです。
再放送してくれないかなーと密かに思っています。
PL-#165622 yukoko 2005/03/11 16:28
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved