こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛についての相談です…。
NUMPL-#165693
NAME匿名(男性/大学生)
DATE2005/03/13 04:52
先日、同じクラスの女性から告白を受けました。
その方とは何度か遊びに行ったり、学校で会ったらちょっとしゃべったり、という感じの仲です。
ただ恋愛として考えた時は、所謂「好みのタイプ」とはちょっと違う気がするんですね。
しかし僕も女性経験が少ないので、もし付き合ってみたら案外相性がいいかもしれないですし、何より僕に好意を抱いてくれたということがポイントだと思っています。
でも、付き合うということは、他の女性とはあまり親密になっていはいけないということだと自分なりに解釈しています。
自分の彼女が他の男と仲良くしていたら嫌だから、という主観を裏返しにしただけですが。
僕は今現在、あまり深い意味でなく「仲良くなれたらいいな」と思ってる女性も何人かいるし、僕は男でも女でも少人数で遊ぶことが多いので、たまに女友達と二人で遊びに行くこともありますが、そういうことがちょっとなくなる、と思うとフリーでいるほうが気楽な気もするんです。長いことフリーだったのでそれに慣れてしまったんですかね…。
僕が告白する立場だとしたらやはり相手にはOKしてもらいたいけれど、付き合うとなるとそれによる覚悟も必要なのでなかなか考えがまとまりません。
どうすればよいでしょうか…。

(続く)
葉浩志
一応一つの案として、「まずは友達寄りな軽い気持ちで付き合いたい」と伝えることを思いつきました。
色々考えてきつくなってるなら逆に軽く捉えてみようと思ったので…。こういうのは失礼なのでしょうか?
相手にとっても自分にとってもベストな状況を考えるのって難しいですね…。
他にもいいアイディアがありましたら是非お教えください。
PL-#165694 匿名(男性/大学生) 2005/03/13 04:53
とりあえず自分が言われて嫌なら言わなければいいのかな、と思いますが・・・。
もし自分が告白した立場でそういう返事をもらってもいいなら、そういう風に答えればいいんでは・・?そこは匿名さんの性格なので、悪くはないし、失礼かもしれないけれど、まぁいいかなとも思います。
反対に、悪いと思いながらもそういう返事をするのは、微妙ですね。自分の保全しか考えてないように見えます。
あたしが告白した女の子なら、noならnoと言って欲しいですね。また新しい男を探す時間が無駄になるわけですから。
というか、匿名さんは他の女の子と話したいからその子と付き合うのをためらっているのか、その子の事を好きといえないから付き合うのをためらっているのか・・・。まぁ両方だとは思うんですが・・。
まぁ付き合い方も人それぞれですから。。彼氏持ちのあたしは彼女持ちの男の子とよく遊びますよ。本当に友達として。それでOKな子もいますしね。。
何を言いたいのかよく分からなくなってきたんですが、ひとつ。まだ大学生なんだからなんでもありですよ。失敗するなら今のうち。後悔するのもいいことだと思います。
追伸で、好みのタイプと付き合うタイプが違う人はいっぱいいますよ^^
PL-#165697 るい 2005/03/13 05:57
女です。
軽い気持ちで、っていうのは失礼だと思います。
軽いって言葉は思っても言ってはいけません。
まず、友達からで2人でいろいろ出かけてみて、
それからちゃんと付き合うか考えたいって正直に言ったほうがいいと思います。
タイプと違ってても会ってるうちに変わることもありますし。
noって言われるよりも私なら友達でもつながってるほうがいいです。
でも別に付き合ってても異性と2人で遊びに行くのは
私はありだと思いますが(あくまで友達としてなら)それがダメな子だったらダメでしょうねー。
PL-#165706 みや 2005/03/13 17:05
お返事どうもありがとうございました。じっくり読ませていただきました。

相手の考えは知りようがないので、自分を相手の立場において考えた結果、先述の案が出たんですよね。
僕が告白するなら、完全に断られるよりも可能性のあるほうを選びたいだろうな、と思ったので。
「軽く」という表現はよくありませんでしたが…。
他の異性との交友のことは、友達としてなら問題ないという判断が一般的なのですね…。
僕は、友達としてでも自分の彼女が男と二人きりで遊ぶことについてあまりいい気がしないので、自分もやめるべきだと思っていたのですが…。心が狭かったみたいですね^^;
付き合うことによって他にも色々得るものも失うものもあると思うんです。それらを天秤にかけてみるのですが、付き合ったことのないタイプの方なので揺れが収まらなくて…。

今の心境としては、少しためらいがあることを伝え、話し合い、お互いの納得するルールを作れたら付き合ってみようという気になりつつあります。
そして付き合ってみて相性がよければベストですよね^^
数時間後にはまた気が変わっているかもしれませんが^^;
本当にどうもありがとうございました。
PL-#165733 匿名(男性/大学生) 2005/03/14 02:18
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved