こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】特に女性の方に聞きたいです!
NUMPL-#165826
NAMEグレジュン
DATE2005/03/16 00:15
以前もここに書き込みをして、みなさんのお言葉を頂いて元気をもらいました。
またみなさんの、特に女性の方の意見を聞かせて下さい。
 今、僕は好きな人がいるのですが、その人が僕の事をただの友達だとしか思っていないのか、ちゃんと異性として見てくれてるのかが分かりません!
彼女とは1ヶ月くらい前からほとんど毎日のようにメールのやり取りをする仲で、彼女から送ってくる事もあれば、僕から送る事もあります。近々僕の家で遊ぶ約束などもしました。二人でかはまだはっきりしていません。あと、ギターを弾いて聞かせてほしいとも言っていたので、弾いてあげる約束などもしました。僕と彼女は、生徒会役委員をしていて、メールはするのですが普段はたくさん喋る方ではないと思います。彼女は、好きな人とは絶対喋れないそうです。ちなみに彼女は今まで付き合った事のある人はいません。 
葉浩志
続きです。つい昨日、同じ生徒会の他の子から聞いたのですが、生徒会の男の子の中では僕の事を一番気に入ってくれてるそうです。嬉しいのですが、それは友達としてなのか、異性としてなのかが分かりません。実は、ある理由で彼女に少し不快な思いをさせてしまい、その事をちゃんと誤ろうと思ったのですが、二人きりになるチャンスが無くて、結局電話で誤る事にしました。彼女は怒ってないと笑って許してくれました。他にも別の話題などを少しだけして、4分ぐらいかな?電話は終わったのですが、どうも早く切りたがってた気などもします。つづきます

PL-#165829 グレジュン 2005/03/16 00:29
僕はメールの中でではあるんですけど、それとなく気づく程度に自分の気持ちをアピールしています。彼女も薄々でも気づいてはいると思います。ぼくに気があるのなら、彼女に方も気持ちを表してもいいと思うのですが。あまり感じられません。やっぱりただの男友達としか見ていないのでしょうか?  以前彼女が僕の事をずっと見つめているのに気づきました。そばにいたので当然僕も意識はしていたので、目線にはすぐに気づきました。ふりむくとパッと顔をそらし、にやにや顔でした。一体彼女は僕の事をどう思っているのでしょうか?メールも最近マンネリ化してきてるっぽいし。  あと、彼女に直接気持ちを聞くというのはどう思いますか?何かいい方法があれば教えてほしいです。
 長々とごめんなさい。読んでくれてありがとうございました。特に女性の方の意見を聞かせていただくと嬉しいです。

PL-#165830 グレジュン 2005/03/16 00:30
>僕はメールの中でではあるんですけど、それとなく気づく程度に自分の気持ちをアピールしています。
>彼女も薄々でも気づいてはいると思います。ぼくに気があるのなら、彼女に方も気持ちを表してもいいと思うのですが。あまり感じられません。

はっきり自分の気持ちも伝えていないのになんとなくで相手にも気持ちを求めるなんてずるいと思います。
もう好きなら好きではっきり気持ちを伝えちゃいましょう。
相手の気持ちを先に聞くのではなく、まず自分の気持ちを伝える事の方が大切でしょうね。
次に会う約束が出来ているならその時にはっきり言っちゃいましょう。今の状況で相手の出方を待っているようですと男らしくないように感じられ、チャンスを逃してしまうような気がします。
気合入れて頑張れ!
PL-#165846 たか◆fywgeU8Q 2005/03/16 06:50
32歳のおっさんです。

男性よりも女性の方が感受性がゆたからしく、
告白されてから相手の事を好きになっていく事が
男性よりも女性の方が多いらしいです。

たかさんのおっしゃるとおり、はっきりとした態度を
示す事が必要だと思います。
PL-#165847 むらーん 2005/03/16 09:35
若いっていいな♪うらやましぃ!!
年取ってから思う事は、若い頃、もっとどんどん積極的にすればよかったということです。お互い待っていても何も始まりません。特に女は、(私だけ?)待ってたりします。だめでもともと!
万一、振られたって他にもたくさん女の子はいます。
何度でも恋はできます。後で後悔しないように頑張って生きましょう!結婚してからは、できませんから。(涙)何でもできる君が超うらやましいです!
PL-#165854 シーナ 2005/03/16 12:37
HN通り、19歳女です。
わたしもたかさん同様、ちょっとせこいかなって思いました(笑)
グレジュンさんは、自分が彼女を好きだという自覚があるんですよね?で、それとなく彼女に気づかせるような態度をとっていると。
なんでそれで彼女の方が好きだと表さないと言わないといけないの?って思いました。
たとえ彼女がグレジュンさんを好きでも、告白するならグレジュンさんからするが普通じゃないのかなって。
彼女の気持ちを知りたいなら、告白するしかないんじゃないでしょうか。
それに、ここで10人の女性が「彼女はグレジュンさんを好きだと思います」って言っても、それは真実じゃないですよ。
彼女に聞くしかないんじゃないでしょうか?
「友達としての好き」でも、頻繁にメールしたり家に遊びに行ったりするのなら、「異性に対する好き」に近づいてるようにも思います。
勇気がいると思いますが、「俺のことをどう思っているのか?」と聞くより、「好きです、付き合ってください!」の方が好印象だと思います。
がんばってください♪
PL-#165858 19歳♪ 2005/03/16 14:13
はじめまして。
以前、メールの返信の事で意見くださいって言ってた方ですよね?

>その人が僕の事をただの友達だとしか思っていないのか、ちゃんと異性として見てくれてるのかが分かりません!

それは、彼女だって同じではないでしょうか?
グレジュンさんがなんとなくアピールはしてくれているけと、どういう意味なのか逆に悩ませてはいませんか?
皆さんが言うように自分の気持ちを、きちんと伝えた上で彼女の気持ちを聞くのが一番いいと思います。
まさに「love me I love you」ですね〜。
勇気がいるかも知れないけど、彼女に気持ちを伝えてあげて欲しいです。

高校生の時に告白して付き合った人と結婚した、一児のママの意見でした。
どうかがんばって下さいね。応援してます。

PL-#165860 たみ 2005/03/16 15:59
みなさんどうもありがとうございました!実は、今月中には告白するつもりではいるんです。でもその前にみなさんのお言葉をいただきたくて。
たかさんや19歳さんの言うとりですよね!自分の気持ちをちゃんと伝える前に相手の気持ちを探ろうなんて卑怯な事だと気づきました。ありがとうございます。
 みなさんの言うとおり、彼女にきちんと男らしく、素直に気持ちを伝えたいと思います。勇気出してがんばります!!ありがとうございました。
PL-#165939 グレジュン 2005/03/17 21:38
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved