こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】有給消化
NUMPL-#165960
NAMEよし
DATE2005/03/18 01:14
旦那が仕事を3月で退職するのですが、ここの会社はなかなか有給があっても使いづらい職場だったようで結局毎年有給をすててしまうようなかんじだったようです。(お金でかいとることもできないらしく)
なかなか男の人は仕事場によって忙しくて有給も使えないとゆうのはなんとなくわかるのですが辞めるときくらい全部使い切ってやめれないのかなと思って(それを使えば最低1ヶ月以上の給料分はもらえるのに・・)
旦那にゆってみてもそれを上司にゆうといやな顔をされるしどうせなら円満に退社したいから無理はゆえないとゆうことだそうです。旦那がいう限りほとんどの男のやめてく人は有給消化をせずにやめていくようです。(女の人はがっちり使いきるようですが)
そんなに小さい会社ではないし一応名の知れた会社なのに実際そんなものなのでしょうか?
私はもらえるものはもらってほしいと思うし・・
上司とも会社をやめたら会うこともないと思うしそれでもゆえないものなのですかね?
世間一般の人の意見ききたいのですが・・
よろしくお願いします。
なかなか男の人は仕事場によって忙しくて有給も使えないとゆうのはなんとなくわかるのですが辞めるときくらい全部使い切ってやめれないのかなと思って(それを使えば最低1ヶ月以上の給料分はもらえるのに・・)
旦那にゆってみてもそれを上司にゆうといやな顔をされるしどうせなら円満に退社したいから無理はゆえないとゆうことだそうです。旦那がいう限りほとんどの男のやめてく人は有給消化をせずにやめていくようです。(女の人はがっちり使いきるようですが)
そんなに小さい会社ではないし一応名の知れた会社なのに実際そんなものなのでしょうか?
私はもらえるものはもらってほしいと思うし・・
上司とも会社をやめたら会うこともないと思うしそれでもゆえないものなのですかね?
世間一般の人の意見ききたいのですが・・
よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個