こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】真剣に悩んでます
NUMPL-#166010
NAMEトクメイ
DATE2005/03/18 20:54
今、私の彼がとあるクラブの会員を勧誘する仕事をはじめました。仕事と言っても彼は学生なのでバイト感覚でやっています。本当は学生はやっちゃだめらしいと言ってるけど、彼をその仕事に誘った友達も学生です。
その勧誘の仕事というのは一人会員を増やすと○○円もらえるという感じの内容らしいのですが、詳しいことは教えてくれません。その会員になると特典でその会社と提携しているお店や施設の割引券などがもらえたりいろいろとお得なことがあるらしいのです。会員といっても入会金や年会費などは払いません。
私も入るように言われたのですが、どうもあやしい感じがして断っています。人間をお金を増やすために見ているというか、、うまくいえませんが私は彼がその仕事をやることは賛成できませんでした。
で、インターネットでその会社について調べてみたところやっぱり、ヤバイというか。。評判がめちゃくちゃ悪い会社で。仕事をするのに最初に何十万も払うようなところで、彼にそのことを言ってもお金なんて払ってない、インターネットの評判なんて知らんわ。って感じです。最近はそのことでケンカになったりもしてきました。
葉浩志
でも彼は、今はまだまだだけど一年後くらいにはめちゃめちゃ稼ぐようになってるから、待っててな、幸せにしたるから。と言います。私はお金なんてそんなになくていい、そんなあやしい会社はやめて普通のバイトしてって言うのですが、もともと彼のほうが頭の回転が速いというか、いつも私が言いくるめられてしまってうまく話しができません。だけどその仕事の話をされると悲しくてしょうがないです。
まだ仕事は始めたばかりなのでいいのですが、これからいろんな友達も会員に誘ったり、どんどんその会社にはまっていってしまったらどうしようとすごく悩んでいます。彼のことは大好きですが、やめてと言ってもやめてくれないし、別れたほうがいいかもしれないとも考えています・・。彼はどうしたらやめてくれるでしょうか。本当に悩んでます。長くなってしまってごめんなさい
PL-#166011 トクメイ 2005/03/18 20:57
それは、いわゆる「ねずみ講」かも・・・。
その手の会社はまず自分の会社はねずみ講ではない、
違法なことはやっていないと主張しているとおもいますが、この手の手段で儲けるにはかなり大変です。
まず、友達や下手をすると親兄弟にも迷惑がかかり、最終的に人間関係がボロボロになることもありますから気をつけて下さい。
彼は頭の回転が速いので・・・とありますから
もしかしたらピラミッドの頂点に近い地位になれば
お金は稼げると思います。ただ、その会社が設立されて時間がたっているならこの方式では無意味です。
おそらく彼は誘ってくれた人に影響されていると思いますから、しばらく遠巻きに見守るのがいいとおもいます。その際あなたは絶対協力してはいけません。
そして、あなたが協力しなければならないようなら、彼はおそらくこの仕事で稼ぐことはできないでしょう。
熱くなっている彼に何を言っても今は届かないかも知れませんのでしばらくは遠巻きに見てはいかがでしょうか。分りづらい文章で申し訳ありません。
PL-#166014 なな 2005/03/18 22:13
しばらく様子を見ようと思いました。時間がたって、この会社はおかしいって自分で気付いてくれればいいのですが。。本当に、人間関係めちゃくちゃになってしまいそうで怖いです。ありがとうございました。
PL-#166114 トクメイ 2005/03/20 18:00
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved