こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】父親@暗い
NUMPL-#166128
NAMEShow
DATE2005/03/21 02:14
16歳の高校生です。自分には父親がいません 3歳のころのアルバムなどを見るのですが自分は昔からばあちゃんの家で育ってきたので当然風景もばあちゃんの家 赤ちゃんの時は自分とかばあちゃんとかと写ってる写真ばかり 俺が9歳の時に母親が一戸建てを購入しそちらへ引越しました 昔から親父が家にもいず記憶にもなく気にもかけませんでした たしか小学校高学年だったとおもうのですが一度オカンに「オカンなんで名前かわっとらんの?」って聞きました (オカンの母(ばあちゃん)の名前と違ってたから) そうしたら今は別れても名前は変わらんでもいいとか言われ「ふぅ〜ん」って感じでした (しかし中学の家庭の授業でこれは今の日本の法律ではできないと知りました)
そしてそれを聞いてやたら家の雰囲気が暗くなったのを覚えています また中学一年の時に「なんでうちの家にオトンおらんの?」とばあちゃんに聞いたら無言だったのを覚えています 時は過ぎて中学3年の時 なんか自分のアレルギーとか持病のことが書いてあるのをみんなに配っているときに初めて親父の名前を知りました(遅すぎ) 保護者の名前のところを親父の名前が斜線を引かれオカンの名前に変わっていました →続く
そしてそれを聞いてやたら家の雰囲気が暗くなったのを覚えています また中学一年の時に「なんでうちの家にオトンおらんの?」とばあちゃんに聞いたら無言だったのを覚えています 時は過ぎて中学3年の時 なんか自分のアレルギーとか持病のことが書いてあるのをみんなに配っているときに初めて親父の名前を知りました(遅すぎ) 保護者の名前のところを親父の名前が斜線を引かれオカンの名前に変わっていました →続く
ryozzy.net他 1 個