こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】彼氏の気持ち
NUMPL-#166132
NAMEベリーサ
DATE2005/03/21 10:04
私には付き合って約半年の彼氏がいます。昨日、ライブの話で少々ケンカになってしまいました。
私は地元でのライブの他、時間とお金が許せば1回のツアーで2〜5箇所行きます。わざわざ県外までライブに行くことが信じられないようです。さらに、一昨年のアメリカツアーにも行ったと言うと、「そんなことにお金使ってバカじゃないのか」とも。
チケット代+遠征費用でお金使ってライブに行くことは「お金出してHしてもらうのと同じ」だとも言われました。
彼氏には夢中になれるアーティストがいないので、私の気持ちは分からないだろうと思い、殆ど反論しませんでした。しても無駄だと思ったから。

この話を聞いて、「何回もライブに行くなんて贅沢」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、遠征してライブに行くことが「お金を出してHしてもらうのと同じ」って言葉にムカついてます。

こんな彼氏をどう思いますか?
私の考え方も間違ってますか?
ちなみに、私も彼氏も30代前半です。
葉浩志
>「お金出してHしてもらうのと同じ」
不謹慎ながら少し笑ってしまいました。

彼氏は自分をほっぽってB'zに熱を上げることが気に入らなくて、多少意地悪な気持ちもあって言ったのかも??
私ももしチケットがとれれば遠征もいとわないタイプなのですが、自分の「暴走」を多少諌めてやんわりブレーキをかけてくれる人はいいと思いますが、人の好きなことを真っ向から否定されてしまうとストレスたまりますよね。
話が少し飛躍しますが、もし結婚相手とかになったら、ライブに理解のない人と結婚して自分もライブに行くのは大変ですよね。友人は結婚したら旦那さんが遠征どころかライブだってブツブツ言う人だったので相当なストレスが溜まってるみたいです。
PL-#166134 晴子 2005/03/21 10:22
好きなアーティストのライブにより多く行きたいというのは、私はよ〜く分かります!しかし、一方の彼氏さんの気持ちも分からなくはないです。年は関係ないかもしれないのですが、30歳も過ぎて…という思いが彼氏さんにはあるんでしょうね…私としては、彼氏さんはベリーサさんと結婚を考えられてるので、結婚しても今のままだと経済的にも困るとお考えなのでは??

だけど、これはもう価値観の違いですからね…理解しろという方が無理ですよね…私も彼氏が車にお金をすごくかけるんですが、全く理解できません。だけど、人それぞれ趣味は違うし、お金をかける部分が違うので、それをお互い理解しあうようにしなければいけないですよね…tだ、完全に理解させようとすると、逆にますます嫌になってしまうので要注意を☆(私が実際そうでした)一度ゆっくり話し合って、二人でボーダーラインのようなものを決めてはいかがでしょうか??

でも、「お金を出してHしてもらうのと同じ」という言葉には、ベリーサさん同様とっても怒りを覚えました。だって、ひとつの趣味ではないですか?好きなアーティストにお金をかける人もいれば、ブランド品にお金をかける人もいるし…その言葉に対しては、しっかりと怒っても良いと思います!

彼氏さんと仲良くやっていけるよう願ってます!長文ごめんなさい。

PL-#166135 にゃんにゃん 2005/03/21 10:27
分からない人には、わからないものでしょう。
ちょっと先の話ですが、結婚は考えているんでしょうか?
もし考えているなら、確実に合わない旦那さんですよ。
俺は結婚していますが、嫁は他アーティストで遠征しまくりです。毎年20箇所以上行ってますね^^;
そのアーティストは必ず毎年30〜50公演してくれるので。
俺もとりあえずライブ遠征(年2回くらいだけど)をしているので、なんとか耐えられますが、もしライブ遠征をしない、理解できないタイプだと間違いなく離婚しているでしょう。
同じ内容のライブを年10回20回も見るなんてことは、やはりお金の無駄としか思えないですよね。
(飛行機のマイルなんて恐ろしいスピードでたまっていきます^^;)
まだ嫁のファンのアーティストは同じツアーでも数曲、(ツアー後半では半分くらい)セットリストを変えてくるので行く楽しみがあるのがわからなくもない方ですが、それでもね・・・^^;
特にこちらは毎日終電まで仕事してるときに、沖縄だ北海道だ行かれた日には・・・
お互い独身で、自分の稼ぎで行っていた分には許せてましたが、結婚となるとまた感情は変わってきます。

もし結婚を考えているなら、彼氏さんの考えは超えられないかなり高い壁ですね。
ベリーサさんが将来ライブ遠征を我慢できないようなら、早めに別れた方が無難ですよ。
それくらい高い壁だと思います。

PL-#166140 NT 2005/03/21 12:49
ちなみに、「お金を出してHしてもらうのと同じ」って発言はちょっと笑えますね^^;
風俗に対しての発言と捕らさせてもらいますが、別に自分のお金で何しようが自由だと思うんですけどね。犯罪行為じゃなきゃ。
彼氏さんのような自分考えを押し付けるようなタイプは、合わないなって面があると付き合うのは大変ですよ。
自分の意見が絶対みたいなところを持ってますからね・・・ーー;
PL-#166141 NT 2005/03/21 12:49
返信ありがとうございます。

>晴子さん
そうなんです、嫉妬心もあるようです。
遠征ライブが禁止になりそうだったんですが、私が泣いて反則勝ち(笑)したので、2・3箇所は許してもらえそうです。それで我慢できるかどうかは分かりませんが(笑)

>にゃんにゃんさん
私の彼氏はファッションに少々こだわってまして、雑誌を見ながら6万するGパンが欲しいと言ってます。それと同じ事と言っても、「ライブは何も残らない」と反論するので、全く持って価値観が違います。
とりあえず、ドームツアーに連れてって、多少理解してもらうつもりです。

>NTさん
奥様、すごいですね^^;さすがにそこまでは仕事があるので出来ないですが(笑)
確かに、彼氏は「自分の考えは正しい」と言う観点で物事を話すので、時々ムカつきますが、反論するほど私に知識がないので^^;まぁ、明かに間違っている発言を注意しても素直に認めませんが・・・。
お互い先の事も考えているので、これからライブに行きつつ彼氏の様子を見ていこうと思います(笑)
PL-#166144 ベリーサ 2005/03/21 14:28
>「お金を出してHしてもらうのと同じ」

H=快感と考えれば図式としては成り立つかなぁと。
僕とほぼ同年代なんですが、つきあって半年だし
彼氏は不安になってると思うんですよ。
自分以外に熱中されるものが存在してて、しかもたくさんの
お金を彼氏以外の存在に費やして・・・。
男ってプライドが高いですから、負けてる事にすごく
はらたつんですよ。
男と女って思考方法が全然違っていて、
男は結果重視なんですが、女は過程(プロセス)重視なんですよ。
結果として費やされているお金の量が違う事に対して
(お金だけじゃなくて熱中度としての気持ちもですが)
負けていると感じてるんだと思います。

どうしたらいいのかはわからないですが、話し合う事が
必要なんじゃないですかね?
PL-#166145 むらーん 2005/03/21 14:34
彼氏がアイドルの追っかけで
アメリカまで行ってたりしたら嫌じゃないですか??

PL-#166152 ほたる 2005/03/21 18:55
サッカーの代表の応援で海外に行ったり、クラブチームの応援でかなり遠方のアウエイまで行く人も大勢居ますので、価値観の違いと言うだけだと思います。
ただ、その相手と一生過ごしたいと考えているので有ればその価値観の違いは大きな違いになりかねませんが。
PL-#166154 美珠◆3DepIk5k 2005/03/21 19:34
私と同じ境遇の人がいるとは!!
私も昨日彼氏に「オールナイトニッポンを3時まできいてたから眠いよ〜」と言ったところ、
「お前はバカか?」から始まり、B'zが出るTV番組を全て録画すること、CDをすべて買うこと、ラジオを必死に聞くこと、
ライブに行くこと(年に1度だけです)を「いい年なんだからいい加減そういうことやめろよ」と言われてしまいました。ちなみに私は25歳です。そして、

「ここまでくるとオウム真理教の信者と一緒だな」と・・・。

なので「もうあなたにB'zの話するのはやめるよ」って言ったら「言わなければいいって言う問題じゃない」と言われかなりストレスが溜まっています。
「っていうか自分だって好きなバンドのライブ東京まで見に行ったじゃん!!」と反論したところ
「おまえはすぐ自分だって、自分だってと言う」と言われる始末です。
でも私はやっぱりB'zが大好きなので、今日泣きながら「お願いだから私の楽しみを奪わないで・・・」と訴えてみました。
彼に少しは理解してもらえるといいのですが(涙)
PL-#166161 deco 2005/03/21 20:43

>むらーんさん
書き込みごもっともと思います。「ライブは何も残らない」と思っているようなので。
私も彼氏の気持ちを理解するよう、話し合おうと思います。

>ほたるさん
同じ事を彼氏に言われました^^;
でも、私がそうしてるので、彼氏が同じような行動を取ってもそう嫌じゃないかも^^;

>美珠さん
本当に「価値観の違い」ですよね。これから先、この価値観の違いをいかに埋められるか、努力はしていくつもりです。

>decoさん
なんだか私よりも苦労されてるようですね・・・。私の方は「もうこの話はしないようにしよ、泣くから」と言われたので^^;
お互い、彼氏に多少は理解してもらえるように頑張りましょうね!
PL-#166168 ベリーサ 2005/03/21 22:45
趣味の世界って本人にしかわからない部分ってありますよね。お互いに異なるマニアックな趣味を持ってい
るものどうしだと理解しあえるのだと思います。
ライブへの理解というのも難しい問題ですね。ライブ
は若い人(20代くらいまで)が行くものだと決めつ
けている方もいらっしゃるし。
もし将来のことをお考えなら、よほど慎重に進めない
といけませんね。よく見極めてください。
PL-#166169 ジル 2005/03/21 22:48
「お金出してHしてもらうのと同じ」には笑えました。私だったら開きなおって「ええそりゃもうBzならお金出してでもHしたいよ」とか言っちゃいそう・・。
付き合って半年くらいということはお二人にとってかなりラブラブな時期では?そんなときに自分の知らないところで楽しんでるのが面白くないんだと思います。おおげさに言うと彼氏的には俺とBzとどっち取るんだくらい(笑)
いっそ一度くらい一緒に行ってみたらどうですか?私も同じような体験したことありますが、誘ったらはじめは難色示したものの、ライブに連れて行ってからは彼も寛容になりましたよ〜。
負けないでがんばってくださいねvv
PL-#166312 こま 2005/03/23 23:06

>ジルさん
とりあえず、彼氏は年齢の事は言わないので、「同じ内容のライブをお金かけて何回も見る価値があるのか」と思ってるようです。私たちファンにとってはとても価値ある大切な時間なんですけど、分からない人には分からないんですよね(^^;
まだ付き合って日も浅いですし、じわじわと理解してもらいます(笑)

>こまさん
確かに、嫉妬もあるようなんです。でも本人はB'zのライブに行ってもいい(ちょっと偉そう(笑))と言ってるので、ドームツアーに連れて行こうかと。
ただ、そこで発狂している私を見て彼がどう思うかが心配(笑)
PL-#166497 ベリーサ 2005/03/26 13:49
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved