こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】寮に入るか否か、非常に悩んでいます
NUMPL-#166166
NAMEサッキー
DATE2005/03/21 22:15
この春から、大学院に進学することになり、寮の申請をしました。寮は個室で、1万円以下と格安の家賃ですが、風呂なしシャワーのみ、共同キッチンで、かなり狭く、周囲はキャベツ畑が広がっているような非常に不便な立地です。それでも、家賃の安さからか入居倍率は非常に高く、発表時には落選。そこで、今住んでいるアパートを更新したのですが、なんと最近になって空きができたとの連絡が来たのです。ただ、いざ入れるとなると、迷いが生じてきたことも事実。
今のアパートは家賃はそれなりですが、部屋の広さ、日当たり、防犯、耐震構造など、非常に気に入っています。特に、私はお風呂にこだわりがあって、わざわざセパレートタイプのアパートを探したくらいなので、シャワーだけの生活に耐えられるかどうかという点がかなり気がかりだったり(-_-;) さらに、入寮する場合には、アパートの契約を撤回し、家具をどうやって処分するかを早急に考えなければならないという点もネックです。当初の発表時にわかっていれば、回避できた問題なんですが・・・。
それぞれ家へのこだわりが違うと思うので、一概には言えないと思うのですが、皆さんだったらどうされますか?ちなみに、入寮すれば2年間で120万ほど変わってきます。
今のアパートは家賃はそれなりですが、部屋の広さ、日当たり、防犯、耐震構造など、非常に気に入っています。特に、私はお風呂にこだわりがあって、わざわざセパレートタイプのアパートを探したくらいなので、シャワーだけの生活に耐えられるかどうかという点がかなり気がかりだったり(-_-;) さらに、入寮する場合には、アパートの契約を撤回し、家具をどうやって処分するかを早急に考えなければならないという点もネックです。当初の発表時にわかっていれば、回避できた問題なんですが・・・。
それぞれ家へのこだわりが違うと思うので、一概には言えないと思うのですが、皆さんだったらどうされますか?ちなみに、入寮すれば2年間で120万ほど変わってきます。
ryozzy.net他 1 個