こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ひっこみじあん??
NUMPL-#166652
NAMEらーら
DATE2005/03/31 00:52
最近、送別会や同窓会があり、ものすごく実感したのです私ひっこみじあんなのかなって。
昔からそうなんですが、少人数なら普通に話せるのです、2、3人との会話ならあまり知らない人とでも男女も関係なく話すことはできるんですが、自分含めて4人くらいになるともうダメなんです。会話に入っていけないんです。特にその中にすごく明るくてよくいしゃべる子がいるときとか。みんなで盛り上がっちゃってるときとかはいっていけないんです。私はニコニコ笑ってうんうん聞いてることしかできなくなってしまうんですね。自分の意見があってもタイミングよく発言できなかったり、つっこみたくてもうまくからめなかったり。。変に緊張してしまってるのです。
飲み会とか始まる前は今日はいっぱいみんなと話すぞって気合いいれても、なんかいつも喋れない雰囲気を自分でつくってしまうんですね。
だから社交的な人がものすごくうらやましいんです。どうしたらみんなといっっぱい話せると思いますか???また、みなさんの周りに居るよくしゃべる人気者タイプの人はどんな感じですか??自分の性格って変えることは簡単にはできなさそうですよね。。でもアドバイスなどあったらお願いします!!もっと飲み会を楽しみたいんです!
葉浩志
そういう場面ってありますよねぇ。
同窓会などでも自分がトイレに立って返ってきたら自分の席に誰か座っていて(あぁ…どこ座ろう)って迷ったり(笑)
みんなの注目を集める人気者のひとはやっぱり親しみやすさがあるんですよね。その人の近くに居たら楽しいなって思えます。それは努力とかじゃなくってその人の生まれ持った天性みたいなもんじゃないでしょうか。

私はそういう人にはなれなくて、酔いつぶれた人の介抱とか、幹事が居るのにお会計まかされたり、最後に忘れ物チェックしたりって自分でも損な役回りだなって思うんですけど…ついついそうなってしまうんですよ。
そして介抱しても本人は覚えてないし、幹事の代わりにお会計しても別に感謝されないし、忘れ物チェックしている間にみんなグループ出来上がってカラオケとか行っちゃうし…あぁ…私もこんなにもおバカさんです。
アドバイスじゃなくってごめんなさいっ!!
PL-#166657 TANNY 2005/03/31 10:04
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved