こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】浪人生と大学生の恋愛は上手くいかない??
NUMPL-#166665
NAMEチェルシー
DATE2005/03/31 12:02
友達や家族にも相談してみたんですけど…皆さんの意見を聞かせてください!
私は今年受験が終わり、4月から大学に進学するのですが、塾で一緒だった好きな人が浪人決まってしまいました…。進路の事もあり、私からは彼を遊びに誘いにくくもう会えないかなと諦めていたのですが、最近向こうから遊びに誘ってくれます。実は私が彼の事を好きだということはバレていて、向こうも私に好意を抱いてくれているのは分かるのですが、それが友達としてなのか異性としてなのか…は全く分かりません。

冬頃から告白したい…と思っていたけれど、彼の浪人が決まった今、告白していいのか迷ってしまいます。受験の不安が無くなった大学生と、これから1年間受験と戦い続けなくてはいけない浪人生とではあまりにも気持ちや時間にズレが生じてしまいますよね…。一年間待ってから告白するのか、告白しないで受験を応援するのか、それともどうせバレているし告白するか…
告白しないにしても、どのような応援の仕方が嬉しいのでしょうか??少しでも彼の励みになれたらなと思ってます。何でもいいので意見ください!

葉浩志
わたしの友達(女)が去年全く同じ状況でした。
友達は大学生、好きな人は浪人生で、結局1年間待ちました。
でも今年好きな人は志望校に落ちて、もう1年浪人するのか微妙なところです。
好きな人も可哀想でしょうが、わたしは友達が可哀想でなりません。
彼女じゃないから堂々と会いたいとも言えずに、暗い1年を過ごしたのは何だったのか・・・。
友達を見ていたわたしがアドバイスできるなら、今告白したほうがいいかもしれないと言いたいです。
チェルシーさんの投稿を読ませていただいて、とても聡明な方だなという印象を受けました。

>受験の不安が無くなった大学生と、これから1年間受験と戦い続けなくてはいけない浪人生とではあまりにも気持ちや時間にズレが生じてしまいますよね

友達もまったくその通りだったと思います。
でも彼に負担をかけずに、むしろ支えになってあげる付き合い方は絶対にあるだろうし、チェルシーさんならできるように思います。
1年って短いようで長いです。何が起こるか分かりません。
上手くいきかけている今この瞬間を大切にしていただきないなとも思います。
後悔のない選択をしてくださいね♪

PL-#166670 19歳♪ 2005/03/31 13:59
返事ありがとうございます!
19歳♪さんのレスを読んでいろいろと考えさせられました。確かに彼女じゃないので今後気軽にメールで会いたいなんて送れませんよね。受験が近づくにつれて勉強も忙しくなるし、告白するならまだ気持ちにゆとりがある今しかないですし…この時期を逃して会えないまま彼の事を一年間気にし続けるよりは気持ちを伝えた方がいいと思いました。今度10日以降にまた会う約束をしているので、後悔しないような選択をしたいと思います!ありがとうございました。
PL-#166707 チェルシー 2005/04/01 11:06
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved