こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】文化の違いってある?!
NUMPL-#166688
NAMEいないないなば-こ
DATE2005/03/31 23:03
突然ですが・・・恋愛にも文化の違いや気持ちは生じるのは当たり前なのでしょうか?私は、もともと外人が好きで、どこかで見かけたりしたら、じっと見てしまったりするんです。
最近、ある外人さんにナンパ?され、メールをしています。私は、英語ができるわけではないのですが、彼の方が日本で仕事をしているために、日本語でコミュニケーションは取っています。
 私は、恋?に発展するとは全く考えてもいなかったのですが。。。
最近、彼につきあってほしいみたいなことを言われています。まだ2回しか会ったことありませんし、はっきり言って性格とか全然わかりません。私は偏見を持つわけではないですが、どうもキスとかそれ以上のやる方にばっか、流される感じで。(もちろん、私はまだ彼のことを知らないし、付き合ってもいないのにできないという感覚です)なのでどうしても、彼は私に対して本気じゃなく軽い気がして、遊ばれている感じがするし、好きとか言われても表現の仕方?の違いからか?!どうも態度からでは、そうは取れないのです。。
外人とこんなに接したことはないし、もちろん外人とは付き合ったこともないので、恋愛感がここまで違うのは当たり前なものなのか、それともやっぱ遊びに近いのかわからないのです。
もっと会ったりしていけば、時間が解決してくれるものでしょうか?
外人と恋愛したことある方やそうでない方でも、みなさんはどう考えますか?
葉浩志
僕の通ってる高校の国際科には彼氏が外人って女子が沢山いますよ(^▽^)♪長続きしてるのをみた時がないですが‥文化の違い云々よりも毛並みの違い?みたいなもんにとらわれてないですか?>もともと外人が好きなのですが〜‥ってのは相手の中身は2の次って事だよね?つき合うなら中身です!!早まらないやふに
PL-#166692 儚aッ険?ン 2005/03/31 23:47
外国人と付き合うのなら、文化の違いはもちろんあるのでは。
もし気になる、もしくは信用できないようだったら自分の気持ちを正直に話すことです。真剣に相手のことを思うなら、相手の気持ちを聞いてちゃんと理解してくれようというのは万国共通のはずなので。
遊ばれるのは、と思うのなら、自分もちゃんとした態度でいけば良いと思います。わざわざ相手のお国柄に合わせる必要は無いと思うし。
自分の考えをしっかり持って下さい。外国人だからっていうことにくれぐれも流されないように。。。
PL-#166693 じゅの 2005/04/01 00:14
>儚aッ険・ンさん
確かに外人は好きですが・・・。私の書き方が悪かったようで、ごめんなさい。彼の素直なとことか、思いやってくれたり、心配してくれたり、いつでもポジティブな性格が好きですが。
ですが・・・前の恋愛でちょっと臆病になってるってか、信じたいけど、傷付くのが怖くて・・・っていうのが正直あるかもしれません。
じっくりゆっくり考えてみたいと思います。
>じゅのさん
ありがとうございます!この前もまだ、彼のこと知らないから、もっと知ってからじゃないと無理だと言ったのですが、押されっぱなしです(笑)
ちゃんと言わなきゃならない状況の時は、彼に理解してもらえるように頑張りたいと思います☆
PL-#166759 いないないなば-こ 2005/04/03 00:57
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved