こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】娘の入園式
NUMPL-#166967
NAMEのんママ
DATE2005/04/05 00:24
もう昨日になりますが、6月で4歳になる娘の入園式でした。ご飯は食べない、着替えはしないで毎日怒ってばかりいましたが、とうとうこの日が来てしまいました。入園式も無事に終わり家に帰ってくると、この子とズット一緒にいることはなくなったんだ、もっと愛情を注いであげればよかった。と淋しくなってしまいました。車に乗れば「浩ちゃんの歌聞きたい」、ライブに行って帰ってくると「ママ、浩ちゃんみてきた?」など親子でB’zにはまっていますが・・・ わたしの機嫌で怒ってしまったことも何度かあり可哀想なことをしてしまったこともありました。親から離れていってしまうのが淋しいと今になって思います。でも娘も成長したのだと思い親子で頑張っていきたいです。今日の登園は泣かれるかも・・・
葉浩志
>もっと愛情を注いであげればよかった
のんママさん、まだまだ愛情たっぷり注げますよ♪
まだ4歳だもの、こらからです!!
自分の機嫌で怒ってしまった時は素直に謝りギュッと抱きしめてあげればお子さんも安心するでしょう。完璧な母親なんていないんですから頑張って!
PL-#166981 猫まんま 2005/04/05 08:09
娘さんの入園、おめでとうございます。
新しい世界へ一歩踏み出し、のんママさんも娘さんも共に「成長」ですね。
これからまだまだ愛情注いでいかなければならないことばかり!
まだ娘さんとのお付き合いは、たった4年なんですから。
あっという間に子どもは成長してしまいます。どれだけ手のかかることがあっても、腹の立つことがあっても、ほんとに期間限定。
気づいたら家を出る年になっていました。
もう少しやさしく接してやればよかったかな・・・なんて後悔が湧いてきましたが、息子は元気に自分の新しい世界へ飛び出して行きました。
大変なこともあるでしょうが、子どもの成長は楽しく面白く、幸せなことです。
年と共に親から離れて行くのは当たり前。こっちもまだまだ負けないぞ!くらいの勢いで元気にお母さんして下さいね。

息子たちの入園当初を思い出し、返信させていただきました。
懐かしい気持ちをありがとう。のんママさん、がんばって!!
PL-#166985 浩子 2005/04/05 10:01
同じ思いの方が、、、

うちの娘も、今週の土曜日に入園式です。
毎日毎日一緒にいて、当たり前に隣にいた娘。
いつも私の隣で、私のそばで
「初めての体験」をして3年。
これからは、「他の誰か」と色んな体験をするんだな〜
なんて、なんか、ちょっぴり寂しい母心。
ずっとそばで、なんて無理なの分かってるけど、
なんかやっぱり寂しい。
ちょっと前まで「あ〜やっと自分の時間もてる〜」
なんてのんきに構えてられた自分はどこいっちゃったんだろ。
園の制服、積み木、クレヨン、レッスンバック。
色んな物がきちんと揃えていかれる度に、
なんとなく心にポカ〜ンって穴があいたような。
娘の成長は嬉しい。娘自身も楽しみにしてる幼稚園。
そんなはしゃぐ姿に、涙する私。
嬉しいのと、切ないのと、両方の涙。

今も、思うと泣けてくる。。。

あ〜〜ダメダメ!!
ここがきっと、子離れの第一歩!!
のんママさん!
お互い、頑張りましょうね☆
これからきっと
「今日はおともだちとこんな事したよ〜」
って報告が楽しみになる毎日に期待して(*⌒ー⌒*)
PL-#166998 カマンベールチーズもんじゃ。 2005/04/05 19:17
猫まんまさん、浩子さん カマンベールチーズもんじゃ。さん、お返事ありがとうございます。
第一日目泣かずにバイバイできました。まだ午前中に帰ってくるのですが、色々話を聞くと短い時間の中、娘なりに楽しかったみたいでホットしました。
自分がまだ子供みたいで親になんてなっていいのか?なんて思う時もありますが親子で頑張りたいです。

PL-#167003 のんママ 2005/04/05 21:16
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved