こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】妹の彼と私の彼
NUMPL-#167013
NAME波田
DATE2005/04/06 10:09
私は18歳の大学生、妹は今年高3になります。私も妹も同じころに偶然同じ年(18歳の)彼氏ができて付き合って1年くらいになります。顔形もそっくりの二人姉妹で家族仲も良いので、彼氏のことも両親に報告しており公認済みでお互い交際していますが、妹と私の彼は当たり前かもですが水と油ほどタイプが違います。まず妹の彼氏は以前からしょっちゅう我が家に顔を出し、食事を一緒にしたり私や両親とも仲良く話しています。妹もあちらのお宅にたびたび遊びに行っては食事をお呼ばれしてきています。それにくらべて私の彼氏は親には会いたがらないっていうか気を遣いたくない・・なんて言って家には寄り付かないんです。私も彼の親御さんに会ったことはありません。彼が私の親に会ったのは今まで送ってきてくれたときに偶然家の前で母と出くわして挨拶した程度です。私の彼氏のほうが年齢的には自然な態度かなとも思うのですが、親の対応を見ているとあきらかに妹の彼氏を気に入ってる様子で、私の彼氏にはいつしか少なからず不信感みたいなものを感じ始めているようです。
葉浩志
つづき・・・
母いわく妹の彼氏は妹にいかがわしい目的のみで近づいたんじゃなくて、ああやって家族ぐるみで真剣に交際していくつもりだろうから信用できる子だそうです。その裏返しのことを私の彼氏に抱いているようです。私も最近は妹の彼氏がうらやましくも思うのですが、私の彼は彼だと思い親の言うことは気にしないほうがいいでしょうか?それとも彼氏のほうを少し説得して家にもたまには顔を出してくれるようにお願いしてみたほうがいいのでしょうか?女子校にずっと通ってて男性心理もわかりませんし、初めてに近い恋愛なのでどうしたらいいかわからないんです。よろしくお願いします。
PL-#167014 波田 2005/04/06 10:09
18才の男の子に親ぐるみの付き合いを要求するのは
酷ってものではないかと思いますよ(^^;
妹さんの彼は、たまたまフレンドリーな性格の人だったわけで、
あなたはそんなこと気にせずに自分の彼を
大事にしてあげてください!
でも、波田さんのご両親が妹さんの彼に心証を良くしているのは、
親としては当然の気持ちなわけですから、
ご両親を責めないであげてください♪
ご両親に同調しつつ、彼にも負担をかけないような
スタンスでいてあげて欲しいです。
PL-#167023 ホリー 2005/04/06 12:53
私もホリーさんと同じ意見です。というのも、私自信も波田さんとまったく同じ経験をしたからです。家に来ない理由も同じでした。妹の彼が両親と仲良くしている姿を見るのは寂しい気持ちがしました。彼の事を疑ったりもしました。

両親に彼の事を良く思ってもらいたい気持ちはわかりますが、彼を説得してまで家に呼ばなくてもいいと思います。波田さんの普段の行動で彼とどんな付き合い方をしているか両親は見ていると思います。だから彼の良い所を両親に話していけばいいと思います。彼の良い所を一番わかってるのは波田さん自身だからです。波田さんが初めてに近い恋愛なら彼も同じなのでは?だから波田さんの両親に対する接し方をどうしたら良いのかわからないのかも。

ちなみに私の彼は家に来るまで、3年かかりましたよ。
彼の両親に初めて会ったのは付き合って5年たってからでした。それでも一緒にいられたのは、彼を好きな気持ちが大きかったからだと思います。自分の気持ちを信じて、周囲の声に惑わされずにふたりのペースで恋愛をしていけば良いと思います。
PL-#167029 サチゴン 2005/04/06 15:33
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved