こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】外務員試験!
NUMPL-#167072
NAMEまめ
DATE2005/04/06 23:49
ただ今私は、5月に外務員試験の2種を受けることになって猛勉強をしています。けれど、私は実は「円安??」っていうくらいの金融オンチ・・・。先輩方が説明してくださるんですが、単語からしてわかりません。同期のコたちは「へぇ〜!」「この問題は出たらバッチリ正解だね!」と言っているのに私は??のオンパレード。練習問題も一人置いていかれて会話についていけず・・・。
同じペースでなくてもいい。仕方ないんだし自分なりに理解していこう!とテキストに向かうのですが、難しい言葉遣いにオーバーヒート気味です(涙)
ここをご覧の方で外務員試験を受けられた方はいらっしゃいませんか?どんな勉強法で乗り切りましたか?ぜひお教えください。お願いします。
また、外務員試験にこだわらず、みなさんはどんな勉強法で成功されましたか?逆に失敗しちゃった勉強法はどんなものですか?レスお待ちしてます。よろしくお願いしまーす!!
同じペースでなくてもいい。仕方ないんだし自分なりに理解していこう!とテキストに向かうのですが、難しい言葉遣いにオーバーヒート気味です(涙)
ここをご覧の方で外務員試験を受けられた方はいらっしゃいませんか?どんな勉強法で乗り切りましたか?ぜひお教えください。お願いします。
また、外務員試験にこだわらず、みなさんはどんな勉強法で成功されましたか?逆に失敗しちゃった勉強法はどんなものですか?レスお待ちしてます。よろしくお願いしまーす!!
ryozzy.net他 1 個