こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】あたしと私(わたし)
NUMPL-#167950
NAME志緒音
DATE2005/04/22 22:44
主に女性の方への質問・意見になるかもしれませんが・・・
みなさんは普段会話で自分自身のことを言う場合なんと言ってますか?
自分自身は「あ」と「わ」の中間くらいの発音での「あたし」だと思います。
今まで意識してなかったので改めて発音すると上記のような感じかな〜と。
でも、文面で表す場合(手紙、メール、書き込みなど)は「私」と表記しています。
私の友達でも私と同じ子がほとんどです。
会話では「あたし」、文面では「私」
でも、2人だけ会話も文面も「あたし」と表現する子がいます。
会話のときは気にはならないのですが、その2人からのメールをもらって文面に「あたし」と書かれていた場合なのですが、妙な気持ちになるんです。
うまく言い表せないのですが、不愉快というか、イライラというか、イヤ〜な気分に・・・。
こんな細かいことにイライラする自分がおかしいのかな?
気にしすぎなのかな?と考え込んでしまいます(^^;
みなさんも気になったりはするのでしょうか?
みなさんは普段会話で自分自身のことを言う場合なんと言ってますか?
自分自身は「あ」と「わ」の中間くらいの発音での「あたし」だと思います。
今まで意識してなかったので改めて発音すると上記のような感じかな〜と。
でも、文面で表す場合(手紙、メール、書き込みなど)は「私」と表記しています。
私の友達でも私と同じ子がほとんどです。
会話では「あたし」、文面では「私」
でも、2人だけ会話も文面も「あたし」と表現する子がいます。
会話のときは気にはならないのですが、その2人からのメールをもらって文面に「あたし」と書かれていた場合なのですが、妙な気持ちになるんです。
うまく言い表せないのですが、不愉快というか、イライラというか、イヤ〜な気分に・・・。
こんな細かいことにイライラする自分がおかしいのかな?
気にしすぎなのかな?と考え込んでしまいます(^^;
みなさんも気になったりはするのでしょうか?
ryozzy.net他 1 個