こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】カナダのドリームキャッチャーとお土産
NUMPL-#168052
NAMEまつっち
DATE2005/04/24 12:35
5月にカナダに6日間行きます。そこで、お土産なんですが、ドリームキャッチャーを買おうかなと思ってるのですが、どこで売っているのか分かりません。ツアーで行きます。行くところは、ナイアガラの滝、ナイアガラ・オンザレイク、カナディアンロッキー、バンフ、バンクーバです。その他にカナダのお薦めのお土産はありますか?教えてください。
葉浩志
あなたの行かれるところ、どこも行ったことがありますが、ドリ−ムキャッチャーはほぼ、どこ場所のお土産店にもありましたよ、最近は日本でもけっこう見かけますよね。(キーホルダーになっていたり、など)
また、メープルシロップなどは日本で手に入るし、重いのであまりお土産には向きませんよね。

ナイアガラ・オンザレイクに立ち寄られるのでしたら、その小さなストリートのなかほどに、「ペッパージャム」といって、唐辛子のジャムを売っているところがありますが、これは珍しいのでは?
また、その町のはずれになりますが、Inniskillin Winesという、ワイナリーがあって、そこのワインはまことに美味です。そこのアイスワインは絶品です。ただし、高い。カナダといえばアイスワイン、というくらいですが、いろいろあって、たいしたことないのも多いです。しかし、もし買えるのでしたらここはおすすめ。重いのでワインはお土産にはどうもなあ、でも、試飲だけしてみてください。
あとは、ブラックベアのぬいぐるみ、かなあ?

それから、カナダは地ビールがうまい!どこへ行っても、人のものを買うより、自分でこれを飲みましょう。また、バンクーバーはおすしを食べでくださいね、安くてネタ新鮮、おいしいですよ。
PL-#168056 Mah 2005/04/24 14:47
バンクーバーのギャスタウンは
お土産屋さんがいっぱいあるので必ず見つかると思いますよ☆
私はバンクーバーのなんとかタワー(ど忘れ;)近くの
民芸品店てドリームキャッチャーかいました☆

メープルティーは香りがすごいよくて好きです
(味はなんともいえませんが)
PL-#168090 へぇ 2005/04/24 23:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved