こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】彼女のこと・・・
NUMPL-#168130
NAMEたつみ
DATE2005/04/25 22:23
僕の彼女を友達に紹介するたびによく言われます「重度のアルコール依存症じゃないか?!」と
それくらい酒に溺れて毎晩泣きながら酒を飲み干します、「もういいかげん目を覚ませよ」と言っても
彼女は辛い過去を忘れる努力もしないで
過去の事を思い出しては酒に酔いどれるのです
なんとかタバコはやめれたものの未だに酒が私を付きまとってくると言い訳を出してきてまたすぐ酒に手を出します
昔はそんな男女関係じゃなかったのに今では・・・
いえ今も変わらない僕らを友達は「痴呆老人とその
介護者みたいだな」と言います
僕はとてつもない劣等感に駆られ僕もいっそうの事
手を出そうかと迷いました
でも僕も僕なりに辛く耐え難い過去はいくつもありました、
そんな俺を彼女は全く見向きもせずただただ自分の
過去と酒の繰り返しです
しかも自分のことは棚に上げて他人のことによく
ホントよく口を出します(悪いことばかりです、特に最近は)
今後どうやってゆけば上手く二人の絆をつくっていけるだろうか?!悩んでます
どうかアドバイスをください
葉浩志
アルコール依存症でしたら病院もしくは専門の所へ相談だれた方が良いかと思います。
PL-#168148 mibu 2005/04/26 02:52
お酒に逃げることによって、彼女は現実から逃避しているんだと思います。
何か理由があって、彼女は自分自身に大きな劣等感や嫌悪感を感じていらっしゃるのじゃないかな?つまり心のバランスが取れない状態で、誰よりも彼女自身が1番苦しいのだと思います。
これは心の病です。彼女がお酒を飲んだ状態を、ビデオに撮って1度彼女と一緒にその様子を観て、それから一緒に病院へ付き添ってあげてはどうでしょう。
「決して見放さない、一緒に治療しよう。」
たつみさんが、本当に彼女を愛していらっしゃるのなら、忍耐強く見守って治療のサポートをしてあげてください。一進一退の辛い道のりかもしれませんが、乗り越えることが出来た時、2人の絆は尊いものになっているはずです。
頑張ってください。完治する事をお祈りしています。

PL-#168223 keiko 2005/04/27 07:05
依存症というのは、愛情や安らぎを強く求める方が陥るものだと聞きました。そういった精神的な安定を得られないがために、お酒の一時的な快感に頼ってしまうそうです。ですからアルコールが切れるとまた手を出して…の繰り返しになってしまうのだと思います。それだけ辛い過去があったということですね…

やはり専門の所へ相談されるのが一番かと思います。たつみさんが付き添って差し上げることは彼女の精神的な安定にも繋がると思いますので、一緒に病院へ行ってみる、というのも一つの選択肢として考えてみては?
PL-#168257 no 2005/04/28 00:14
>mibuさん
彼女は黒糖焼酎をよく飲みます
決して甘くないのに黒糖がいいといって遥々沖縄から
取り寄せます、それくらい黒糖にはまっていて
麦にしろよといっても聞きません、金銭面でも苦労します、アルコール依存症はそれほどでもないのですが・・・、ただ周囲が気になるようで・・・、

>keikoさん
心療内科、精神科に何度か行こうと言っています
だからそれとなくその場の状況を語っています
今では盗撮がられるので検討中です

>noさん
彼女はキッチンドリンカーで片手にフライパン
片手にコップの状態です
料理もはかどらないので僕が台所で頑張っています
たまに僕がフライパンを焦がすと焦ってコップを
置きます、そういう何気ない行動で彼女を救おうと
思っています

皆さん、親切にありがとうございました
これからは作業療法で彼女をケアしていきながら
セラピストに月に一度は接触して治療をしたいと考えています
PL-#168305 たつみ 2005/04/28 23:52
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved