こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛相談
NUMPL-#168402
NAMEあい
DATE2005/05/01 12:38
自分の好きな人が他の子を好きで、でも振られたみたいで「もう女なんか嫌いだ!」とか「女なんか信じない!」とかって落ち込みながら電話してきたらみなさんはどうしますか?
彼は私が好きなことを知ってるので、自分でも利用されてるな〜とは判っているのですが(今までにも同じ様なことが何回かあったので)なかなか離れることができません。
その彼は見た目や性格がモノマネタレントの原口あきまささんを背を低くしてもう少し童顔にした感じです。
ちょっと女好きな感じだけど、でも明るくて周りを盛り上げてくれる憎めないタイプです。
こんな感じが何年か続いていて、最近は彼も私に対して「悪いことをしてる」とかこの間はちろっと「私と話してると安心する(そのあとすぐ否定してたけど・・・)」と言ったりもして彼自身も悩んではいるみたいなんです。
ここから逆転するのはかなり難しいですよね?
傷心の弱っているところを狙っても元気になったら離れていってしまうかな?とか彼にとって私はお母さんやお姉さんみたいなものなのかな?と思ったりしますが、なんにせよ私を頼ってきてるんだからなにかしたいとは思うのです。でもなんて言葉をかけていいのか複雑で悩んでいます・・・
葉浩志
>彼は私が好きなことを知ってるので、
これは告白してもう知っていると言う事なのでしょうか?それとも行動や思わせぶりな態度などでわかっているはずと言うあいさんの思いよがりなのでしょうか?
前者であれば彼にはあまりよい印象が生まれてきません。ずるいと言う感じでしょうか・・・。
後者であれば逆にあいさんがはっきりしないところに問題があるように思えます。この際はっきり気持ちを伝えてしまってはどうでしょう。相談を受ける状況も心情的に辛そうですし、その事も含めて気持ちを洗いざらいぶちまけちゃったらお互いにすっきりするような気がします。
どちらにしても自分の気持ちを正直に伝える事は悪い事ではないと思います。
その結果付き合うことになるか、ふられるか、あいさんか彼のどちらかが傷つく事になるのかわかりませんが、結果を気にしていたら物事は進展しないですよ。
PL-#168406 たか◆fywgeU8Q 2005/05/01 14:02
たかさん返信ありがとうございます。
どちらかと言うと前者の方です。
はっきり「好きです。つきあって下さい!」と告白したことはないのですが、「僕のこと好き?」と聞かれて
「う・・・うん」みたいな感じで答えた事はあります。
お互いにこのままはよくないと判っているんですが、
甘えあって離れられないという感じです。
私としては良い方向に変えていきたいと思うのですが、
こうなってしまうとなかなか難しいのでしょうか?
すっぱり諦めて他の人に目を向けた方がいいとも思う
のですが、それがなかなかできません・・・
周りの友達も私があまりにもズルズルしているので、
「あいがそれでよければいいけど・・・」という感じで
それ以上何も言えないという感じです。

PL-#168411 あい 2005/05/01 16:45
再び失礼いたします。

>私としては良い方向に変えていきたいと思うのですが、こうなってしまうとなかなか難しいのでしょうか?

何のことはない、ちょっとしたあいさんの気持ちの問題だと思いますよ。本気で良い方向に変えて行きたいのならば、今の気持ちを素直に伝えましょう。
「私はあなたの事が好きで、付き合いたいと思っている。他の女の人の相談を持ちかけられるのは辛い」ってはっきり言っちゃったらどうですか?言わない限り今の状況は変わらないし、お友達が言うように「本人がよければそれでいい」って事になっちゃいますよ。
私の経験から言うと、はっきりさせないで後悔するよりも、はっきりさせた結果後悔する事になった方が後から考えるとすっきりするんですよね。
眩しいサイン聴いて勇気を貰って下さい。ダメになる事を恐れていては良い結果は生まれません。はっきりさせて上手く行くんだと前向きな気持ちで頑張ってみませんか?
PL-#168419 たか◆fywgeU8Q 2005/05/01 22:08
 あいさん!つらいでしょうね。
私も同じような経験あります。
私も相手が好きな女の子に振られて、それでもその女の人を大切に思っていたり、「すばらしい女性だ」とか「いつまでも大好きだ」なんてことを毎日毎日聞かされて、自分の気持ちが抑えきれなくなって告白しました。
しばし、悩んでくれたけど、やっぱり私とは付き合えない。友達にしか思えない。と言ってました。
けど、遊びに行ったり一緒に夜ご飯食べたり・・・。私としてはデートに思える付き合い方をしていたので、何度かまじめに「お願いだから付き合ってほしい」って頼みました。
それでも、やっぱりだめなものはダメでした。(その人結構頑固だったからかもしれませんが)
そうこうしているうちに、なんだか最近電話来ないな?って思っていたら、好きだった子よりも前に付き合っていた彼女を元サヤに戻ってました。(ぐすん。)

どこまでがんばるかはあいさん次第だけれど、とことん恥かきまくってもいいから、気持ちぶつけることをおすすめします。
そのほうがどっちに転んでも、後悔しないと思う。
「あの時伝えていれば・・・」なんてのはとってももったいないですよ。
それに、あいさんから能動的に告白していないんだから、その彼も、あいさんの行動次第でまだまだチャンスあると思うな。
がんばって!!!
PL-#168436 なぎさ 2005/05/02 02:47
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved