こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】急に見れなくなったのはなぜ?
NUMPL-#168703
NAMEつゆのあとさき
DATE2005/05/07 09:11
私の家のテレビでは先月から急に「BSジャパン」が見れるようになり、先日急に映らなくなりました。調べてみたら無料で見れるとのことですがなぜ急に見れなくなってしまったのでしょうか?前にも「ディスカバリーチャンネル」というものが急に映り、また急に映らなくなってしまいました。
お験し期間というかそのようなものなのでしょうか?
テレビ東京系列の番組が見れて楽しかったのですが・・・今日が大好きな番組の放送日なのですがテレビをつけてそのチャンネルに合わせると緑色になって画面が歪みます。なんとなくは見えるのですがとても見れたものじゃありません。途中で番組が見れなくなってしまうのはとても悔しいんです。誰か助けてください!お願いします
葉浩志
どんな環境でTVを見ているのでしょうか?
マンション住まいのケーブルTVとか、一軒家でケーブルTVとか、マンションor一軒家でアンテナをたててのBSデジタルチューナ内蔵TVだとか。
ケーブルTVを通してのBSデジタル視聴は多分有料(コースの選択)じゃないですかね?うちのけーブルTVはそうです。
デジタルコースとかだと視聴できるようになります。
自分でBSアンテナを立てて、チューナーをとおして見るならBSデジタル放送は無料ですが・・・・

マンションのケーブルTVって、たまに契約してないTVが見れたりしますからね。
友人の家は契約してなかったのにケーブルTVで1年くらいWOWOWが見放題になってたことがあります。

また、ケーブルTVの契約直後は数週間から1ヶ月くらい契約必要のチャンネルも見れる状態になっているそうです。
サービスなのか、システム上なのか。

まずはつゆのあとさきさんの家のTV視聴形態の確認がいいかと思います。
マンション住まいのケーブルTVもしくは自宅にケーブルTV導入直後だったら、今まで偶然見れていたって可能性が大きいですよ。
PL-#168707 TOM 2005/05/07 09:56
返信ありがとうございます。
私の家はアパートなのですがベランダにBSアンテナを立ててます。カナリ前に立てたので偶然・・・ってことがあったのでしょうか?
調べてみたところ特にテレビに内臓されているわけでもなく、WOWOWはちゃんと契約しているので見れているのですけれども。「ディスカバリーチャンネル」の時もその前になにかをやったって訳ではないんです。ある日突然映ってある日突然映らなくなる・・・

やっぱりサービスみたいなものだったのでしょうか・・・

30分だけの番組なので時々マシに見える時があるので30分間音声だけ聞きながら楽しみたいと思います。
PL-#168715 つゆのあとさき 2005/05/07 14:31
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved