こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】1ヶ月半の間に2回の接触事故
NUMPL-#168866
NAME匿名希望
DATE2005/05/10 15:25
今朝自転車で会社に向かってる途中に事故に遭いました。
私は歩道を走行してて、相手がアパートの駐車場から出てこようとしてた時に接触しました。私は自転車ごと倒れ
道路にぶつかり唇を切り、両膝をぶつけ打撲みたいな感じです(唇、膝共に軽い出血)車はほとんどスピードを出していなかったのでそんなに大事には至らなかったのですが・・・。病院に行きますか?と聞かれましたが大丈夫だったので断りました。(その場で血をふき消毒し、唇を冷やしました→相手がやった)
相手は私の自転車を車に積み会社まで送ると申し出ました。会社には少し遅刻したのですが、上司に事情をいうと一応病院に行ったほうがいい、という事で結局病院に行くことになりました。(私は大丈夫だと言ったが)
しかも上司の人に送ってもらうことになってしまい、病院では1時間以上待たせ、そして今日は休む事に。明日もう1回病院に行かなくてはならないので早退になってしまいます。もう、ホント申し訳無くて、悪くて・・。
(・・・続きます・・・)
葉浩志
今朝病院に行かなかったのは大丈夫という事もありますが、それよりも大きい理由がもうひとつ。
実は1ヶ月半前に事故にあったばかりだったからです。
この時は仕事帰りだったのですが、雨の日で青信号で横断歩道を自転車で渡ってる最中に右折してきた車にぶつけられました。外傷は無かったのですが凄い衝撃で一瞬の記憶がありません。「あっ!」と思った次の瞬間には無意識の内に立ちあがろうと手に力を入れてる最中の自分がいました。あまりの足の痛さに救急車も呼びました。結局この時も大怪我はせずに済みましたが、肩、わき腹、腰2箇所、大腿骨、足首の部分を打撲。全治2週間でした。
私の腰に当たった衝撃で相手の車のサイドミラーが折れるほど。
仕事は土日を挟み4日休む事になってしまいました。
こんな事があったばかりでの今日の接触事故だったので、
倒れる瞬間危ない、っていうことよりもまた事故に遭った事を会社に知られたくない!無かったことにしたい!って思ってしまったぐらいです。
でも言わない訳にもいかず・・・。通勤災害ですから・・。会社で言った時の上司と周りのあの顔!
「え?!また事故??そんな事ってあるの?」みたいな反応。上司の上司からは後で「その時すぐ病院にいかなきゃ、だめだよ。(結局後で行くことになったのは迷惑の意」

PL-#168867 匿名希望 2005/05/10 16:18
そりゃーそうだけど、自分では大丈夫ってわかってたので
仕事できたのに。多少の痛みはもちろんありますが。
それにしてもこんな短期間に2回も事故に遭うなんて本当についてない!自転車に乗るのがもう怖くて・・・。
私自身普段からから安全には注意しています。特に前回の事故の後は。それなのに本当に何で?って思います。
相手は反対側から来た子供に気を取られ私に気づいた時には間に合わなかった(車の頭を出しすぎた)と言っていましたが・・。2回も事故にあったなんてなんか、私に落ち度があるって周りに思われるんじゃないかって不安です。
おばさんが多い職場ですから今頃どんな話をしてるのやら。それよりもなによりも明日会社に行くのに恥ずかしいというか、情けないというか・・・。
朝は私も相手も動揺していたので警察は呼んでいません。
なので今日これから行きます。はぁ〜〜〜。
PL-#168868 匿名希望 2005/05/10 16:32
災難でしたね。
立て続けの事故に遭い色々と憂鬱かとは思いますが
いくら怪我の状態が大丈夫だといっても日にちが経ってから万が一、何かしらの後遺症などが出てしまった場合(そんなの、ないに越したことはないですが)
後でいくら文句を言っても保障はされません。
そういった「万が一」に備えて、しっかりと保障を受けた方が良いかと思います。

お怪我、早く治ると良いですね。
お大事になさって下さい。
PL-#168870 Rico 2005/05/10 16:53
お体大丈夫でしょうか?あまり無理なさらないようにして下さいね。
車に乗っているときは歩行者はいるもの、飛び出してくるものとして運転し、自転車に乗っている時や歩いている時は車は止まらない物として注意する事が大切だと思います。どの立場でも「〜だろう」と思わないようにする事ですね。
病院の件ですが、たとえ大丈夫でもその場で行くようにしたほうがいいと思いますよ。(事情があったようですが・・・)加害者側から言えば「後から病院に行ったけど実は・・・」と言われても困ってしまいます。その前に事故を起こしているならなおさらで、怪我などが今回の事故によるものなのか、前回のものなのかあいまいになってしまいますからね。
後は続けて事故を起こしてついていないととるか、2度も起こしているのに命に別状はなくついていたととるかで気持ちの持ち方が変わってくると思います。今後事故を起こさないために前者の気持ちで気をつけて、落ち込まないように後者の気持ちで乗り切るのはどうでしょう。
何はともあれ無事でよかったです。今後もお気をつけて、御安全に!
PL-#168872 たか◆fywgeU8Q 2005/05/10 16:57
お気の毒です。大丈夫ですか?
保険の仕事をしてるので助言させて頂くと、いつもお客様に言うのですが、どんな小さな事故であろうと、その場で警察を呼ぶのが一番です。あなたのようにその場では大丈夫なつもりでも、後日具合の悪くなる方がほとんどで、相手にすれば「その時は大丈夫だって言っただろ」とごねる方が多いです。
保険にされるかされないかは、相手がきちんと自動車保険に入っておられる方なら、通院費なども支払ってくれるはずですよ。
短期間に・・・と書いておられますが、そういう方も珍しくないです。続けて3回の人もいますから。
幸いあなたも軽い程度で済んでおられますが、その日の天気や時間、信号(点滅かそうでないか)等細かい程度によっては、いくら人対車でも100:0にならない場合もあります。日にちが経つにつれ、記憶もあやふやになったり、相手側が誰かに入れ知恵されてきたりと、だんだんややこしくなるパターンも多いです。
なので、その場で警察が一番いいという事です。
職場の人など気になさらずに、体を第一に考えて、相手に保障してもらって、早く治して下さいね。
PL-#168876 かおりん 2005/05/10 18:59
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved