こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】家族が愛せない彼
NUMPL-#169206
NAME舞の梅
DATE2005/05/17 10:30
交際して1年になる私の彼のことなんですが、私に対してや周囲にも優しく気配りのできる人です。話も合いますし、まだお互い学生ですが将来のことまで考える関係です。ただ、気になるのは彼が彼の家族を愛してないっていうか、憎んでたり無視してたりする事なんです。これはつい最近になってやっと私に打ち明けてくれたことなのですが、ご両親は長い間家庭内離婚状態で、お姉さんは家出したきり何年も音信不通らしいです。幼い頃からケンカの絶えない両親に放任され、また八つ当たりされて育ったみたいで家族を語る彼の口調は吐き捨てるがのごとくです。私が家族大好き人間なのでなかなか言い出せなかったんだと思いますし、そして私は打ち明けられても気の利いたリアクションが取れずに落ち込んでしまいました。以前読んだ本で、子供の頃家族を愛せなかった人は自分が親になっても子供を愛せないなんていう表現があって、虐待の輪廻とかDVなどにも触れられていたのですがそんなことって現実にあるんでしょうか?私は子供としての家族のとらえかたと親としては違うと思いたいんですが・・・既婚者の方からコメントいただければうれしいです。宜しくお願いいたします。
ryozzy.net他 1 個