こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛相談。。
NUMPL-#170006
NAME匿名
DATE2005/05/31 17:55
相談したいことがあり投稿してみました。
私は学生の女なんですけど、実は、去年の夏ごろに半年ほど付き合った彼氏と別れたのですが、それ以来人を本気で好きになれないんです。
「この人カッコいいなぁ。」とか「いい人だなぁ。」とか思っても、仮にその人と付き合ったとして続けていける自信が無いというか…。
というのも、去年別れた彼のことを私は何年も前からずっと好きで、付き合えることになったときにはすごく嬉しかったんです。でも付き合っていくうちに何故かだんだん「ちょっと違うかも…」ってなってきて、最後のほうは完全に冷めてしまって私のほうからフッてしまいました。付き合う前はあんなに好きだったのに。

長くなりそうなので分けて投稿します。
葉浩志
続きです。長くなってすみません…。

そんなことがあってから、他の男性と付き合っても同じことになってお互い傷つくんじゃないかとなかなか次の恋に踏み出せないんです。
元彼のことは本当に好きだったし、あんなに人を好きになれることはこの先無いんじゃないかと思うほどです。(矛盾してますが…)でも元彼に未練があるとかではなくて、ヨリを戻したとしても同じことの繰り返しだと思うし、私としては早く次の恋に行きたいんです。
でもやっぱりいろいろ考えてしまって、この1年近くの間に私のことを好きだと言ってくれる男性も何人かいましたが、なかなか付き合いたいとは思えないんです。。
折角の学生生活なので恋がしたいのですが、真剣に好きじゃない人となんとなく付き合うなんてのは嫌なんです…。
ここには人生と恋愛の先輩方がたくさんいらっしゃると思うので、こんな経験をしたことがある方もいるだろうと投稿してみました。何かアドバイスでも頂ければ嬉しいです。文章が苦手なので分かりにくいと思いますが申し訳ないですm(_ _;)m
PL-#170007 匿名 2005/05/31 17:56
 もしかしたら、何年もその人を想い続けてたために、匿名さんのなかで『付き合えることになった=ゴール』になってしまったのかもしれないですね・・・。
 匿名さんはその彼と付き合う前、どんな事を考えていましたか?『好き!』『付き合いたい!』っていうのは当然考えますよね。その先は想像しますか?
 これは私の場合なんですが、いくら好きな人でもその人と『彼氏』として並んでいる自分を想像できないと、付き合っても気持ちが盛り上がりません。
 匿名さんの場合がどうなのかはわからないのではっきりとは言えないんですが、もし恋愛する気持ちがおきないなら、しばらくは男のことなんて忘れちゃってください!で、しぜんと「あ、いいな」って思う人に出会ったら、付き合ってるところを想像してみてください。ただし、いい場面ばっかりじゃなくて、近しい人にしか見せない自分を見せられそうか、なんかも。それが自分の中でしっくりくれば、多分付き合っても多少のことでは別れる気にはならないんじゃ(あくまでも自分の中で、だけですが)ないかな、と思います!
 なんか違うな・・・と思ったら、さらっと読み流しちゃってくださいね☆

ワタクシ論、失礼いたしました〜  
PL-#170024 まめ 2005/05/31 21:58
 これは、私が結構相手を神格化しちゃう性格だからなのかもしれないですね〜。すごく素敵な人だ!!って付き合う前から思いっきり思ってるからなぁ(笑)
PL-#170026 まめ 2005/05/31 22:03
個人的な意見かもしれませんが。

本当に好きな人が現れていないのなら、無理に彼氏を作ろうとしなくてもいいんじゃないでしょうか?一人でいる時間は自分のことを磨けるチャンスですし、自分を高められる人だったら、きっとステキな人が必ず現れると思いますよ♪

あまり匿名さんの求めているような回答ではないかもしれませんが、もし気持ち的にあせっているようでしたら「あわてることないですよ」って思います。
PL-#170035 すた 2005/06/01 00:37
皆さんの意見そのとおりだと思いますね。
プラスして男性としての意見を言わせてもらえれば、
今の匿名さんの状況・・というか考えってのは正しいと思いますね。
彼氏がいないから、寂しいから男性と付き合いたいって人はたくさんいるけど・・・
要は寂しいときに人が恋しくなるのは当たり前ですから
楽しい事があった時に、あの人と一緒だったらもっと楽しかったのになあ!って思える男性が現れるのを待った方が良いと思います。
あの人と付き合いたいって思う気持ちが絶対出てきますからあせらなくても良いと思いますよ。
恋をするという人を美しくするスパイスはしっかり身体の中に貯めておきましょう(^^)/
うまく言葉にできなくてごめんです。
PL-#170038 らおう 2005/06/01 01:54
ステイタスでなく魂で感じれる人、感じてくれる人があらわれるまでごゆっくり〜で良い思いますよ♪
PL-#170049 伊右衛門 2005/06/01 13:05
お礼のレスが遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
暖かいアドバイス本当にありがとうございました!!
みなさんのレスを見て少し元気になりました。みなさんの仰るよう、焦らずに、いつ運命の出会いがあってもいいように自分磨きに勤しみます♪
それから、まめさんのご意見。まさにその通りです((汗))私も結構好きな人を神格化しちゃうタイプかもしれないです〜(>_<;)アドバイス、しっかり頭に叩き込んでおきます。
本当にありがとうございました☆★
PL-#170208 匿名 2005/06/04 14:29
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved