こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】部下はおっちゃん
NUMPL-#170225
NAMEプー
DATE2005/06/04 22:47
先日人事異動があり、あるおっちゃん社員がうちの部署に配属になりました。その人はいわゆる「まどぎわ」と呼ばれている人で、数年前までは管理職だったのにある不祥事を起こして一般職(ヒラ社員)に降格になった上に、いろんな部署を転々とさせられています。あまり関わりたくないなあと思っていたら、今年主任になった私がその人の教育係を任されてしまいました。
あまり悪く言ってはいけないと思うんですが、教えたことの半分も頭に入っていないようでまったく進歩が見られません。メモを取るよう私が支持しなければ取らないし、慣れていないのもあるかもしれませんがとにかく何をするにも時間がかかりすぎます。周りのみんなもイライラしています。どうしてそこまでして会社にい続けようとするんでしょうか。早く辞めてくれたらいいのに…と思ってしまいます。
よろしければ皆さんの意見をお聞かせいただけないでしょうか。
あまり悪く言ってはいけないと思うんですが、教えたことの半分も頭に入っていないようでまったく進歩が見られません。メモを取るよう私が支持しなければ取らないし、慣れていないのもあるかもしれませんがとにかく何をするにも時間がかかりすぎます。周りのみんなもイライラしています。どうしてそこまでして会社にい続けようとするんでしょうか。早く辞めてくれたらいいのに…と思ってしまいます。
よろしければ皆さんの意見をお聞かせいただけないでしょうか。
ryozzy.net他 1 個