こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】オススメ居住地
NUMPL-#170506
NAME地図子
DATE2005/06/10 12:52
私は東京都内在住の学生ですが、卒業後は他県で生活することを考えております。
職業に関しては、特別にどうしてもコレ!と志望してることはありません。
ただ、東京で生まれ育ってきて現在に至るわけですが、、、、どうも東京は肌に合わないので、できれば人口密度の少ない土地でのんびりしたペースで暮らしたいと考えてます。
そこで全国にお住まいの皆さんに参考までにお尋ねできたらと思いまして、この場に投稿させていただきました。
具体的な希望条件として今考えられるのは、
* 気候が温暖で緑も適度にある土地
* 病院など公共施設、買い物の利便性
* 余所者でも受け入れてくれる住民性
* 自然災害の可能性も少なく、治安の良い場所
今、挙げられるのはこれくらいですが、自分でも日本地図を見ながら(どこがいいのかな〜)なんて考えてます。
どこでも「住めば都」かもしれませんが、とりあえず東京脱出を考えてる私に、ご意見などお聞かせ下さい。
本当は実際に自分の足で現地に行って、それから考えて決めるべきことだとは思ってますが、その前の段階として全国にお住まいの皆さんのお話をお聞かせいただけましたら、大変嬉しく思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。m(_ _)m
職業に関しては、特別にどうしてもコレ!と志望してることはありません。
ただ、東京で生まれ育ってきて現在に至るわけですが、、、、どうも東京は肌に合わないので、できれば人口密度の少ない土地でのんびりしたペースで暮らしたいと考えてます。
そこで全国にお住まいの皆さんに参考までにお尋ねできたらと思いまして、この場に投稿させていただきました。
具体的な希望条件として今考えられるのは、
* 気候が温暖で緑も適度にある土地
* 病院など公共施設、買い物の利便性
* 余所者でも受け入れてくれる住民性
* 自然災害の可能性も少なく、治安の良い場所
今、挙げられるのはこれくらいですが、自分でも日本地図を見ながら(どこがいいのかな〜)なんて考えてます。
どこでも「住めば都」かもしれませんが、とりあえず東京脱出を考えてる私に、ご意見などお聞かせ下さい。
本当は実際に自分の足で現地に行って、それから考えて決めるべきことだとは思ってますが、その前の段階として全国にお住まいの皆さんのお話をお聞かせいただけましたら、大変嬉しく思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。m(_ _)m
ryozzy.net他 1 個