こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】愛・地球博(愛知万博)にて・・・
NUMPL-#171522
NAMEろだん
DATE2005/06/29 20:33
先日、家族3人で万博へ行ってきました。子供が小さいので、長時間並ばなければならない人気パビリオンには行かず、比較的すいている外国館ばかり見てきたのですが、思っていた以上に楽しめました。
ただ、残念なことがひとつ・・・会場内を歩いていたときのことですが、中学生の男の子とその母親の会話が聞こえてきました。
母親「車椅子だからって並ばずに入れるのってずるいよね〜」
子供「だったら障害者のふりして入ればいいじゃん」
車椅子で来場されている方は、万博会場へ来るのに私たちの何倍も時間がかかり、普段の生活でも不便な生活を送られていることでしょう。それに、この先私たちだって事故や病気などで車椅子の生活にならないとも限りません。その親子の会話を聞いてとても悲しくなりました。
親としてというか、人として間違っていると思いました。
ただ、残念なことがひとつ・・・会場内を歩いていたときのことですが、中学生の男の子とその母親の会話が聞こえてきました。
母親「車椅子だからって並ばずに入れるのってずるいよね〜」
子供「だったら障害者のふりして入ればいいじゃん」
車椅子で来場されている方は、万博会場へ来るのに私たちの何倍も時間がかかり、普段の生活でも不便な生活を送られていることでしょう。それに、この先私たちだって事故や病気などで車椅子の生活にならないとも限りません。その親子の会話を聞いてとても悲しくなりました。
親としてというか、人として間違っていると思いました。
ryozzy.net他 1 個