こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】THEATRE BROOK
NUMPL-#171673
NAMEmizuki
DATE2005/07/02 14:20
シアターブルック好きな人いますか?

去年は一年インディーズに甘んじていた彼ら、デビュー10周年を迎え、新レーベルに移籍して再出発です。
もしかしたらB'zとは正反対のスタンスかもしれない彼らですが、私は両方大好きなんです。
ギターキッズも多いB'zファンなら、きっと佐藤タイジのギターも気に入るんじゃないかな?
ご存知ない方は、ぜひ聴いてみて下さい。
ハマりますよ〜

演奏は一流だし、タイジの曲もいいです。そして何より、B'z同様ライブが凄い。
今年は久々に私の地元福岡にもやって来てくれるんで、今からとても楽しみです。
葉浩志
この掲示板でシアターの名前を見る日がこようとは!
mizukiさん、私も10年来の大ファンです。
しかも同じ福岡、9月のBe-1でお会いできそうですね。

しかし見事にレスついていませんね。メジャーなバンドではないし、昔少し注目されたくらいですから、ご存知の方が少ないのも仕方がないですか…
でも今回やっと正式なメンバーになった沼澤尚さんなどは、日本でNO.1と言ってもいいくらいのドラマーですから、もっと注目されてもいいと思うのですが。

シアターは今年はフジ参加はなくEZOのみの参加で、私は仕事の都合でEZOには行けそうも無く禁断症状が出そうだったので、
一昨日のホテルクラスカでの新譜リリースパーティに遠征してきました。

もう少し売れて欲しいなぁ。せめてZEPPクラスくらいに…音楽自体は素晴らしいと思うのに、何ででしょうね?
PL-#171761 tamala 2005/07/03 17:25
はい!はい!はいっ!ファンですファンでーす♪
てか私シアター全体自体は一番最後に
入ってきた感じなんですが(^^;
最初は5年前くらいにシカオさんのアルバムの
「ミートソース」って曲でタイジさんが弾いてた
ギターでした。あの「熱い」というか
暑苦しいほどの(笑)ギタープレイは
彼独特の素晴らしい持ち味だなーって。
ライブ見るようになった一番のきっかけは
今回正式メンバーになられた沼澤さん!!!!
もう大大大ファンで♪沼澤さんもシカオ繋がりですね。
といいつつ先日のリキッドが初見のライブだったんですが
もう最高でした!!
4人が4人ともそれぞれ活躍されてる方達ですから
単なるライブってよりセッション的な楽しさもある感じ。
次の週の空屋のアコースティックライブも行って来ました
これはほんっっっとに素晴らしかったです!!
私は沼澤さんの真横で見てたので
タイジさんは背中しか見れてなかったんですが(^^;

>tamalaさん
クラスカいかがでしたか?
シアターは少し大人な感じですから
これからきっとじわじわと・・

エゾも行ってきます!!偶然なんですが(^^
シアター参加の方が後決まりで。
参加聞いた時はテンション上がりまくりでしたね〜!
今から楽しみです!!
あー長々と書いてしまいました。
すいませんでした!
PL-#171773 じゅんちゃん 2005/07/03 20:41
>じゅんちゃんさん
空屋行かれたんですね。なんて羨ましい!
あそこは狭いけど独特な空間で、いいライブだったと聞きました。シアターの前日はleyonaちゃんで沼澤さん2連続だったので、私も行きたかったのですが…
沼澤さんすごいですよね。私はシアターから沼澤さんを知ったのですが「悲しみは河の中に」のドラムがお気に入りです。

シアターのライブ、嵌るでしょう?演奏長いけど(笑)
ガンガンなROCKなのにとても気持ちよくて、いつも目をつぶって踊っていると眠りそうになります。

EZOも行けるなんでいいなぁ。ぜひ楽しんで来て下さいね。
私は9月のツアーで地元福岡と、それから大阪にも遠征するつもりです。

そうそう、クラスカ楽しかったですよ。新譜をたくさんやってくれたし以前のメンバーのヨニシ君や吉澤君も参加してました。
ちょっと「ありったけの愛」でエフェクター(?)の調子が悪く、タイジ君癇癪起こしてましたけど。

あぁ、私もついつい長くなってしまいました。
最後に、新アルバムの「幸せと踊る時」は曲も詞もとてもいいと思うので、何かのタイアップにでもなって沢山の人に聴いてもらいたいです。
PL-#171782 tamala 2005/07/03 22:08
ステキでしたぁ〜
れよなさんホント仕事なかったら行きたかった!!
結構連ちゃんだった人もいたみたいだし。

演奏長いのは全然平気です♪
シアターより先にsun pauloにはまったくらいですから(笑)
沼澤さんのドラムだったらいくら聴いてても飽きませんですー
PL-#171787 じゅんちゃん 2005/07/03 22:49
tamala様、じゅんちゃん様レスありがとうございます!
はっきり言って誰もレスしないかな〜と思っていたので感激です!
>tamala様
同じ福岡なんですね。9月はあの狭いBe-1ですから、きっとお会いできますね。
私も新アルバムでは「幸せと踊る時」大好きです。それと「生理的最高」がカッコイイ。
>じゅんちゃん様
そうそう、タイジはあの暑苦しいほどのギタープレイが魅力です。ずっと昔テレホンショッキングに出た時、ラテンの血は一滴も入っていないと言っていましたが、容姿から何からとてもラテンな人ですね。
沼澤さんも素敵です。あいにく地方在住のためサンパウロは生で聴いたことないんですが、CDで聴く限りこっちでのドラムもやっぱり素敵です。

去年SONYとの契約が切れた際は、どうなるんだろうとヤキモキしたんですが、新レーベルで心機一転、メンバーも事務所も気合が入っているようですので、これからに期待したいです。
まぁ、やっぱり売れなくても、ついて行くんでしょうけどね。
でもちょっと最近のタイジは地に足がついてないようで心配…
PL-#171815 mizuki 2005/07/04 12:47
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved