こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どうしたものか?
NUMPL-#171734
NAMEひ〜
DATE2005/07/03 02:00
こんばんわ〜

最近、職場で仲良くなった女性がいて
彼女は二人のときはよく話してくれる
のですが、なかなか、みんなの前だと
はなしてくれません^^;;

飲み会のときなどのポジショニングも
微妙で、いけるのかなぁとおもいながら
実際行くとなかなかガードが固かったり
ネタにいまいち反応薄かったりで
チャンス逃してるなぁ〜という気がします。

そんなことしてるうちに、逃げちゃうし

あんまり追い込みすぎもよくないかなぁと
自分自身で距離とってる部分もあるのですが
どうやって切り込めば自然にいけるもの
なのでしょうか?

おしえてください よろしくお願いします。
葉浩志
2人っきりの時に会話してくれるのなら、その時にたくさん話すようにしたらいいんじゃないですかね?その時の彼女の反応はいいんですか?
あと飲み会でひ〜さんは彼女にどんなアプローチをしたんですか?ネタとは、、、?逃げちゃうってどんな風に?
PL-#171742 もりころ 2005/07/03 06:32
その女性、職場に彼氏がいるという可能性はないですか?
うちの職場は、職場婚した人が結構いるのですが、半分以上は付き合っていることをふせていましたよ。
結婚情報がまわってきて、皆驚きました。

もし付き合っている人がいそうなら、二人きりなら普通に楽しい友人として接することができても、彼氏やその職場恋愛を知っている同僚がいる場では、親しげにしゃべれないのだと思います。
もしくは、付き合っていないにしても意中の人がいるとか。
とりあえず、情報集めが優先ではないでしょうか?

また、誰とでも親しげに話せる女性って結構いますからね。
そういう女性って、集団の中で、二人の会話で盛り上がるってことはしないですから。周りや話している相手に勘違いさせてはといけないってことだと思ってのことだと思うけど。

とりあえず冷静に情報収集でしょう。
”ちょっと二人で会話をしただけで勘違いしてるみたい”なんてとられるのが一番悲しいパターンですよ。
PL-#171746 のの 2005/07/03 11:50
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved