こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】お葬式
NUMPL-#171738
NAME匿名
DATE2005/07/03 02:29
今日、主人の母から連絡があり、主人の妹の嫁ぎ先の旦那さんの祖母が
そろそろ危ないとのこと。(わかりずらくてすみません)
まだ亡くなってもいないのに失礼な話ですが、
もしお葬式となったら出席してもらう、そのあとの「七日」(身内や
親しい方で食事をして故人を供養する行事だそうです)にも出てもらうから、
来週あたりいつでも有給がとれるようにしておいて、と言われました。
よくよく考えてみたら私たち夫婦は一度もお会いしたこともなく、
その存在も今回の連絡で初めて知ったほどです。
式でお焼香をあげさせてもらうのはともかくとして、
自分の立場でそのような身内の方で食事をする席に出てもいいのでしょうか。
親族の方に、図々しく思われないかなという気持ちがあります。
それに私も主人も会社勤めです。
親族ならともかく、お休みをもらうのもとってももらいにくい感じです。
ちなみに私たち夫婦は千葉県在住、主人の実家と妹の嫁ぎ先は山梨県です。
よろしければご意見、アドバイスなどいただけませんでしょうか。
そろそろ危ないとのこと。(わかりずらくてすみません)
まだ亡くなってもいないのに失礼な話ですが、
もしお葬式となったら出席してもらう、そのあとの「七日」(身内や
親しい方で食事をして故人を供養する行事だそうです)にも出てもらうから、
来週あたりいつでも有給がとれるようにしておいて、と言われました。
よくよく考えてみたら私たち夫婦は一度もお会いしたこともなく、
その存在も今回の連絡で初めて知ったほどです。
式でお焼香をあげさせてもらうのはともかくとして、
自分の立場でそのような身内の方で食事をする席に出てもいいのでしょうか。
親族の方に、図々しく思われないかなという気持ちがあります。
それに私も主人も会社勤めです。
親族ならともかく、お休みをもらうのもとってももらいにくい感じです。
ちなみに私たち夫婦は千葉県在住、主人の実家と妹の嫁ぎ先は山梨県です。
よろしければご意見、アドバイスなどいただけませんでしょうか。
ryozzy.net他 1 個