こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】浮気について・・・
NUMPL-#171758
NAMEあこ
DATE2005/07/03 15:41
題名の通り、だらだらと同じ人と浮気関係を続ける男の人って理由は何でですかね?やっぱり遊ぶには都合が良いからですか・・・?もし良かったらご意見ください・・・(><)
葉浩志
あまりに質問の内容が漠然としているので、これ、という回答はできないのですが、独身の浮気か既婚者の浮気かで、また理由は変わってくると思います。
既婚者の浮気に関しては、結婚後に恋愛した場合もあるし、単にセックス目的の場合もあると思います。
独身の浮気に関しては、ずばり体の相性かなと。本命はその他の面ではいいけれど、セックスだけは浮気相手の方がいいという理由が多い気がします。あるいは本命と違うタイプと恋愛したいだけとか。
でも独身者の浮気は、既婚者より(本命と)別れるのが簡単なはずなのにあえてセカンド扱いされる点で、完全に都合のいい女という印象ですね。
とはいえ、もう少し条件を絞ってもらわないと、理由を限定することは難しいですね。
PL-#171762 ツマ 2005/07/03 17:38
自己レスです。ツマさんありがとうございます。
詳しく言うと、私がまさに浮気相手なんです。相手は独身で24歳です。もうこの関係も2ヶ月がたちました・・。私の気持ちも彼は十分分かっているのですが彼女と別れる気は今はないそうです。けどこの先は分からないと言います。私が会いたいと言えば全然会ってくれます。もちろん体の関係もあります。好きで好きでしょうがなくて一緒にいるときは楽しいのにふと1人になるとどうしようもなく寂しい気持ちにになっている自分が居ます(><)
PL-#171786 あこ 2005/07/03 22:35
>私の気持ちも彼は十分分かっているのですが彼女と別れる気は今はないそうです。けどこの先は分からないと言います。

なんか彼の言い方はズルイなぁと思ってしまいました。
まだお付き合いして二ヶ月とのことですが、ズルズルと続けていくよりも、別の道を選ぶ方が賢明かなと思ったのですが…。
PL-#171792 りい 2005/07/03 23:40
(この記事は投稿者に削除されました)
PL-#171793 パスピエ 2005/07/03 23:41
うーん。
あくまでも私の考えですが、たぶん、あこさんのほうからフッてしまわない限り、
この関係はずーっと続くのではないかと思います。
彼のほうからこの関係を断ち切るとは思えません。
あなたはいま、幸せですか?
その彼が好きでたまらないならこのままでもいいかもしれませんが、
自分だけ見て欲しいのなら、他にいい人見つけたほうがいいかもしれませんよ。
ご自分を大切になさってくださいね。
PL-#171795 パスピエ 2005/07/03 23:43
身も蓋も無い話をすれば、「やりたいだけ」ですよ。都合のいいこと言って、手放したくないだけでしょう。
もっとあなただけのことを想ってくれる人が必ずいますので、早めに別れたほうがいいですよ。そんな男、はっきり言ってどうしようもないです。付き合いが長くなるだけ、その分あなたが不幸な思いをしてしまうだけだと想います。
PL-#171798 匿名で 2005/07/04 00:02
そうですね、正に「都合のいい女」でしょうね。
会いたい時に会ってくれるのはいいけれど、あなたは彼女の存在を知っていて関係を持っているので、男性はあなたに何の気兼ねも隠し事もなくていいので楽ですよね。

全てはあなた次第ですよ。
このまま浮気相手を続けるか、もしも、彼女と別れてあなたと正式に付き合うことになったとしても、その人はまた浮気しますよ。
そんな人に自分の大切な時間を使うなんてもったいないと思いませんか??

ま、決めるのはあこさんですが・・・
PL-#171803 かいり 2005/07/04 01:49
りいさん、パスピエさん、匿名でさん、かいりさん、ありがとうございます。
みなさんの意見を読んでいてすごく自分が情けなくてどうしようもなくて涙が出てきます・・・。みなさんが言ってくださってることは本当は自分でも分かってるんです。けど現実を受け止めたくなく逃げてしまってます。彼は私の気持ちは分かってるのでこの先の2人の話にもよくなります。けど決まって「お前のためには会わない方がいいかもしれないけどお前が会いたいなら俺はかまんから、すきなようにしていいよ。」といいます。絶対にキツク突き放すようなことは言いません。だからこそあきらめきれないのだと思います。一時は割り切って付き合おうと決めました。けど彼と会うたびに、そして彼女の存在を知らされるたびにすごく辛くパスピエさんが言うようにやっぱり2番目でなく自分だけを見て欲しいです。彼のことがすごく好きになってしまってるのですが、ズルズルと長引けば長引くほど余計に辛いだろうと思います。分かってるのに・・・どうしようもなくて。かいりさんがいうように浮気をする人は繰り返しますよね。私から関係をキル以外ずっとこのままだとも思います。最近ずっとこのことばかりで精神的に辛く誰かに聞いて欲しかったんです。幸せになりたいです・・・(泣)
PL-#171833 あこ 2005/07/04 19:34
レスを見て事情がわかりました。辛いと思いますが、あこさんが切らない限り、彼との関係はこのままずっと変わらないと思います。彼はオスの本能に従っているだけで、古い言葉で言うなら、据え膳をいただいている状態なんです。ズルイ男ですが、そのずるさを許しているのはあこさん自身なんですよ。
でもある意味フェアな人ですよ。自分の条件(本命は別にいる、別れるなら止めない)をきちんと提示しているんですから、もうすぐ彼女とは別れるから、なんて嘘をついて繋ぎ止める男よりよほどね。
あこさんも、頭では都合のいい女だと分かっていても、二人でいる時の彼はきっと優しいのでしょうね。だからなかなか踏ん切りがつかないのでしょう。
PL-#171842 ツマ 2005/07/04 22:50
でも第三者的に見れば、浮気相手って本当に悲しい立場ですよ。浮気がばれた時、男は本命の彼女にどう弁解すると思いますか?
「魔がさした」「あっちがしつこくて」「さびしかったから」「俺も男だし、来られたら拒めない」もう見苦しい言い訳のオンパレードです。そして本命を繋ぎとめるために、浮気相手の女性は平気で貶めます。
「しょせん浮気だから」「本当に好きなのはお前だけ」「本気じゃなかった」エトセトラ。でもこれが彼らの本音なんですよ。ばれなかったらいくらでも続けるけど、ばれたら終わりです。そこまでして続ける気持ちはさらさらないんです。
浮気相手の立場に甘んじる女性たちは、自分で自分をそういう人間にしてしまっているんです。
PL-#171844 ツマ 2005/07/04 22:59
今すぐ別れるのはむずかしいかもしれません。でも、男のずるさを許す女になってはだめです。それは結局、自分の弱さを許す行為にもなるからです。
どうせ恋をするのなら、成長できる恋をして下さい。
こっちから相手を振って、次は自分を一番に思ってくれるイイ男と恋愛するんだと、そのくらいの意気込みを持って下さい。
まずあこさん自身が、自分を大切にして、可愛がってあげて下さい。今の状況は自分を痛めつけるだけです。
愛されて大切にされる、そんな女の幸せを味わって下さい。諦めず前向きでいれば、きっとそういう恋ができます。
PL-#171845 ツマ 2005/07/04 23:05
結婚している人ではなければ、より良い結婚相手を探すのに複数と付き合うことも1つの選択ではあると思います。(すごく嫌ですけどね)
付き合って2ヶ月なんて、一番盛り上がっている時期ですよね。期間を決めて、だめだったら別れるって決めるとか。しかし、長いほど傷が深くなりますよ。
都合のいい女ではなく、1番の女になれるよう努力すれば
振り向いてもらえるかもしれないし、もっと素敵な王子様が現れるかもしれません。
案外近くにいい男がいるかもしれませんよ。
あたしゃ他人のモノには、興味がありませんが…。
若いうちは、出会いがたくさんあるので「若い時間」を大切に!!
PL-#171855 ウニ 2005/07/05 00:24
実際、結婚を決めるぎりぎりまで複数と付き合っていた、という話はよく聞きますね(男女問わず)。
そんな男最低だ!別れたほうがいい!分かっていても、好きだからどうしても苦しくなっちゃうんですよね。
でもあこさん、よく頑張ったと思いますよ。好きになった人にちゃんと気持ちを伝えて。
彼女がいると分かってて付き合う事は、一般的にあまりよく思われないですけど、安全な相手だけを選んで好きになれるほど人は器用じゃないし。今は彼との事だけがぐるぐる頭を回っちゃって苦しいと思いますけど、仕事なり趣味なり、彼のことを忘れられるくらい何かに打ち込んで、少し時間を置けば、自分がどうしたいか少しずつ見えてくるんじゃないかな?
その上で何が何でも彼を愛し抜くか、お互いの為に距離を置くか…
流されるのではなく、あこさん自身に決断してほしいです。
PL-#171866 mits 2005/07/05 02:15
恥ずかしい話、ちょっと前まで同じような状況だったので、あこさんの今のお気持ち、そして現実を受け入れたくないというお気持ちはすごくよくわかります。私もそうでした。相手を好きだという気持ちで全てを肯定しようと思いました。

けどね、ツマさんがおっしゃるとおり、浮気相手というのは本当に哀しい立場です。もちろん独身の方だったら、その相手の本命になることは可能かもしれない。けど、今のままじゃダメですよ。もっと自分を強く持って、相手に追わせるぐらいにならないと。追いすがっても、相手はそれを都合よく利用して最終的には逃げていくだけです。

はっきり申し上げて、あこさんを本当に大事に思っている人なら、そんなに辛い目には絶対遭わせません。
そんな人にすがっていて、あこさんご自身は幸せですか?一緒にいたら好きだし楽しい、けど一人になったら寂しいなんて、心が満たされていない証拠じゃないですか?本当にお互いが大事に思い合えているなら、相手の愛情を感じていられたなら、そんなに寂しい思いはしないはずです。
PL-#171891 ハピネス 2005/07/05 15:30
ものすごい辛い現実を目の当たりにさせてしまったかと思いますが…、私はつい最近にあこさんと同じ経験をしてしまったので、あえて言わせていただきました。私もそうだったから…。同じ言葉を友達に言われ、その時は「そんなこと…」と反発する気持ちもありましたが、今はまさにその通りと大きく頷いてしまいます。

あこさん、もっとご自分を大事にして下さい。そして、この先出会う最愛の人のために、立ち上がって前を向いて歩きだす勇気を持って下さい。あこさんなら出来るから(^-^)

お互い、頑張りましょう!
PL-#171892 ハピネス 2005/07/05 15:31
客観的にはすぐ別れた方が良いと思いますが、たぶん相当魅力的な方なんでしょうね。
他の方とは少し違うことを書いてみますね。
別れきれずにくっついたり離れたりを繰り返した結果、どんどん盛り上がってしまった友人を知ってるので、逆にこのままトコトン突っ走ってしまうのもアリかと思います。
これから先、あこさんはたぶん、彼の人のズルい面をどんどん知ると思います。
また、あこさん自身も、どんどん八方塞がりな気持ちになっていくと思います。その気持ちは、この先減ることはありません。増える一方です。
彼女はいると公開?しているので、あこさんには多くの嘘をつく必要はないかもしれませんが、彼女さんにはたぶんたくさんの嘘をついているはずですよね?
そういうたくさんの嘘やどっちつかずのやり過ごしや、結局自分だけが可愛い人だって、知ったらいいと思う。
あこさんが自分をセカンドにしてまで付き合うほどの人じゃないっと実感として思えるまで。
この先、好きだとしても、おぼれたり盲目になったりはせず、賢く、いつかナタで切り捨てちゃってください!
今、泣いた涙も好きなった事実も、きっといつかあこさんの血となり肉となり(笑)、無駄にはならないと思います。
大黒摩季さんの「別れましょう私から 消えましょうあなたから」を聴いて、頑張ってください!

*彼女さんも愛想つかして、両方にフラれちゃえばいいのに。この男...(ぼそっ)
PL-#171894 ちゃお 2005/07/05 15:59
その時は辛くても、時間が経てば変わりますよ。
人のものを取っても幸せにはなれません。

私は相手が妻子持ちだと知らずに、というか「結婚し
ていない」と騙されて付き合ってたことがありましたが、妻子がいるとわかった時に断ち切りました。
相手からは離婚するから待ってほしいと言われましたが、そういう問題ではないと思いまして。
一週間で体重が7キロ減るほど辛かったけれど、
今では何とも思わなくなりました。

辛いでしょうが、これから先のことを考えれば別れたほうがご自身のためになると思います。
PL-#171896 りい 2005/07/05 16:13
あこさんの文面を見てると、多分別れる気はなくて、みんなに聞いて欲しかっただけなんですね?
彼が彼女と別れて自分の所に来てくれるって信じてるのではないですか?
もしくは、自分の意見に肯定をしてくれる人がいたら・・・と思ったのではないでしょうか?
今は一番目が眩んで、周りが何を言っても、聞く耳を持てないと思います。
今彼が自分の所に来てくれたとしても、又誰かの所へ行ってしまうでしょう。その時に、今みんながレスした事の重大さがわかるのではないでしょうか。。。

キツイ事書いてすみません。
もし自分で決める力を持ってるなら、ここになんて書かなくて、彼自身と話しをしてるだろうと思いましたので・・・。
皆さんがレスしてくれた内容を冷静に、そして第三者的立場で読めたなら、きっといい方向に動けると思います。頑張って下さい。
PL-#171897 みーちゅ 2005/07/05 17:37
あこさんの文面を拝見するに、あこさん自身は別れられないと
思っていらっしゃるんですよね。多分・・・。
あこさんがこのままの関係が辛くても、彼と会えなくなるのは
もっと辛いというのであれば、体だけの関係と割り切って
お付き合いすれば良いのではないでしょうか?
でも、自分はかわいそうだという意識は捨てて下さいね。
彼に本命の彼女がいると知って付き合っている時点で、
あなたはもう自分でそれを選択している訳ですから。
そうすれば、少しは気持ちが楽になるかもしれませんよ。
PL-#171901 サッチ 2005/07/05 18:05
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved