こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】オーストラリア旅行
NUMPL-#172064
NAMEナナ
DATE2005/07/08 23:58
みなさんはこの夏海外旅行に行かれるかたいますか?私は職場の夏季休暇が連続して取れそうなので、来月の7日から思い切って1週間オーストラリアに姉と二人で行くことになりました☆楽しみなのですが、久々の長期海外旅行なので、出来たら不安なく準備万端で行きたいと思ってると思っているのですが、ホント良くわからないことだらけで・・・旅行に欠かせない持ち物とかありますか?オーストラリアは日本とは気候が逆ですけど一体どのくらいの服装が好ましいでしょうか?色々教えてください。よろしくお願いします♪
葉浩志
ナナさん初めまして。
オーストラリアに行かれるんですね〜イイですねぇ☆
オーストラリアには行ったことないので参考になるかどうかわかりませんが、私の場合海外に行く時の必需品は

・ビーチサンダル
・空気枕
・キシリトールガム

です。ビーチサンダルは暑い暑くないに関わらず部屋履きとしていつも持参します。日本と違って外履きを部屋の中でも履いている場合が多いので、ずっとスニーカーってのも結構辛いんですよ(特にお風呂上がりが)。
空気枕は飛行機に長時間乗ってると私の場合、首がとても痛くなるので‥キシリトールガムは脂っこいものを食べた後など重宝してます。

とこんな感じですかね〜。あと天候が予測できないので、雨具や羽織る物も持っていくと便利かも知れません。参考にしていただけると幸いです。
ご旅行楽しんできてくださいね!
PL-#172068 たこかいな 2005/07/09 00:31
私も9月にオーストラリアに行きます!(3度目)
オーストラリアは広いので、北の方(赤道近く)は常夏ですが、南の方はかなり涼しかったりと、気候にかなり落差がありますし、ビーチリゾートか市街地観光メインか大自然観光かなど、行く都市や、参加するアクティヴビティによって、服装も携行品もかなり違ってきますよ。
ケアンズやグレートバリアリーフ沿いの島などでマリンスポーツを楽しむならそれ用の準備を(リゾートワンピースとかあると楽です)、市街地巡りなら欧米旅行と似たような旅行者ウェア(笑)でよいと思います。
私は今回、基本は市街地巡りながら、エアーズロックで夜の星空ツアーや早朝のサンライズツアーにも参加予定なので、日中は26℃ながら最低気温は9℃ってことで防寒もかなり考えていきます。
オーストラリア観光局のサイトhttp://www.australia.com/home_jp.aust?L=ja&C=JPが結構充実してるので、参考にしてみて下さい。
PL-#172085 かの 2005/07/09 13:35
私は来週オーストラリアに行きます!私も初めてオーストラリアに行くので少し不安です。私はケアンズに行きますので暑いと思いますが・・。なにせ向こうは日本と逆なので本当に暑いのか不安。ナナさんの気持ちがよくわかります!たぶん荷物がかなり増えるなぁ・・とりあえず日焼け止めとサングラスは必ず持って行きましょう。
PL-#172098 ハピネス 2005/07/09 19:18
ナナです!たこかいなさん、かのさん、ハピネスさんアドバイスありがとうございます☆私は、オーストラリアはシドニーとゴールドコーストに二泊づつです♪オーストラリアでも広いので場所によって気温とかも違うのですね〜!旅行にいくまでに勉強しますっ!今度ツアーの説明会があるのでしっかり聞いてきますし、かのさんが教えてくれたサイトも参考にさせていただきます!
ホントありがとうございました!また楽しい旅行の感想でも書けたらいいな〜☆ハピネスさん一足先に楽しんで来てくださいね(#^.^#)
PL-#172109 ナナ 2005/07/09 23:29
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved