こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】真剣に考えています
NUMPL-#172481
NAMEたんぽぽ
DATE2005/07/17 00:16
こんにちは。私は高校3年で受験の真っ只中にいるのですが今まで普通に一般受験(できたら推薦)で普通の大学に行くつもりで予備校にも通っていました。今も通っていますが。でも最近アメリカの大学にも興味が出てきました。アメリカの大学に進学すれば私が努力すれば英語も凄く身に付くし、日本の大学で英語勉強するより良いなと思ったんです(将来グランドホステスという夢も持ってますし)人間的にも成長できると思うし。
でもなかなか決心がつきません。なぜなら去年の夏「パニック障害」という精神的な病気(?)になってしまったんです。電車には平気になりましたが、今でもささいなことで心臓がドキドキしたり気持ち悪くなったりします。
それさえなければアメリカの大学に喜んで行くのに。。
心療内科にも行って今はカウンセリングしてますが、もしアメリカの学校に行くとしても不安だらけで潰れそうです。
向こうでやってけるか、このまま日本の大学で頑張るか。。
皆さんの意見が聞きたいです。長々と失礼しました
でもなかなか決心がつきません。なぜなら去年の夏「パニック障害」という精神的な病気(?)になってしまったんです。電車には平気になりましたが、今でもささいなことで心臓がドキドキしたり気持ち悪くなったりします。
それさえなければアメリカの大学に喜んで行くのに。。
心療内科にも行って今はカウンセリングしてますが、もしアメリカの学校に行くとしても不安だらけで潰れそうです。
向こうでやってけるか、このまま日本の大学で頑張るか。。
皆さんの意見が聞きたいです。長々と失礼しました
ryozzy.net他 1 個