こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】今の人生に疑問を感じています。
NUMPL-#172601
NAMEたかし
DATE2005/07/18 15:27
私は今年大学に入学し、自分のやりたい職業に就けるように勉強していました。しかし、最近思ったんです。自分のやりたい仕事って何だろうと。一応理系だったので工学部に進み、電気を専門に学んでいるのですが、電気には全く興味がないんです。大学の歴史と設備、就職率、知名度などで決めてしまったせいです。1年も半分過ぎようとしているこの時期にようやく気づきました、俺は何をやっているのかと。本当に何を目指していいか分からないんです。仕事が色々載っている本を見てもこれだって言うのが見つかりません。
そこで質問なのですが、私はこれを見て自分のやりたい仕事を見つけた、など自分に一番合った仕事や、自分が一番やりがいがある仕事をみつける方法ってありませんか?体験談でも何でもいいので聞かせて下さい。よろしくお願いします。
そこで質問なのですが、私はこれを見て自分のやりたい仕事を見つけた、など自分に一番合った仕事や、自分が一番やりがいがある仕事をみつける方法ってありませんか?体験談でも何でもいいので聞かせて下さい。よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個