こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】QUEENの「WWRY」見た方いますか?
NUMPL-#172869
NAMEデビル
DATE2005/07/21 23:44
来週、新宿コマで行なわれているQUEENの「WE WILL ROCK YOU」を見にいきます。
夜7時開演ということでしたが、大体何時間ぐらいの公演なのでしょうか。
ミュージカル(といっても今回はライブの様な感じだと思いますが・・・)は
初めて見に行くので、全く要領が掴めません・・・。

すでにこの公演に参加されている方、公演時間とミュージカルに対する心構えの様な物を
教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。
葉浩志
先月観に行って来ました!

心構え...って固く考える必要はないミュージカルなので、とにかく会場の雰囲気と舞台を楽しんで下さい!
曲に合わせて自然と手拍子が起こったり、声援が飛んだりとにかく盛り上がります♪
上演時間ですが、一幕目と二幕目の間に約20分程の休憩を挟む形で、それぞれの幕は大体1時間半ぐらいだったと記憶しています。
飲み物を持ち込むことは禁止されていますが、会場で売っているものはホルダーもついているし、席で飲むことができます。
休憩時間はあっという間に過ぎてしまうので、飲み物などは早めに買った方が良いですよ。

私は席が4列目ど真ん中と良席だったので、キャストの息づかいまで伝わってきたし、最後はまるでライヴ会場みたいで凄く盛り上がりました!!
キャストの歌唱力、それにバンドの演奏が本ッ当に素晴らしくて鳥肌ものです。
セリフも日本人の笑いのツボをつく場面があったりしておもしろかったし(セリフは日々、変わって来ているようですよ。)Rockファンなら絶対ハートをくすぐられるフレーズが出て来たりするので、とにかく全編楽しめます。
今月から会場でサイリウムが発売になったそうで、客席も更に一緒に参加する度合いが高くなってきているようなので、ぜひ楽しんで来て下さい!
私も今月下旬か来月早々には、リピーターと化してまた観に行くつもりです☆
PL-#172883 Rico 2005/07/22 01:19
>Ricoさん

返信ありがとうございました!
普段のLIVEに参加する様な気持ちで、見に行ってこようと思います!
PL-#172939 デビル 2005/07/22 22:01
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved